青春志愿行 建功新时代——2023年贵州省优秀西部计划志愿者事迹宣讲会走进学院
时间:2023-04-15 10:32:51 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   为进一步扩大万名大学生志愿服务西部计划乡村振兴基层项目的影响力、吸引力和号召力。4月14日下午,学院求是讲堂开展了2023年贵州省优秀西部计划志愿者事迹宣讲会。贵州省志愿者行动指导中心(贵州省青少年维权中心)副主任钱林红学院党委书记陈辉林出席宣讲会,我省基层西部志愿者代表以及学院各系学生代表参加宣讲会。会议由团委负责人任娜主持。

GKS贵州师范大学求是学院

会议伊始,一部宣传短片带领大家走进了贵州西部计划,感受了志愿者们的青春志愿之行,领悟了奋斗的青春最美丽,奉献的青春最动人。观看结束后,李家友、张艺和付爽三位优秀志愿者代表分别以亲身经历展开宣讲,结合精美的PPT、图片,全面、实用、接地气地分享自己在服务地工作、生活的亲身经历,畅谈了自己在基层的成长和感受,向与会人员分享了自己在艰苦环境中用真心、耐心、平常心工作所收获的感动和快乐。

GKS贵州师范大学求是学院

曾荣获贵州省优秀西部计划志愿者等荣誉,现服务于六盘水市钟山区双戛街道卫生服务中心的李家友,在他服务期间,累计参与临床诊疗2000余人次,完成公共卫生工作家庭医生签约300余户等志愿工作。他表示:“健康所系,性命相托。那一袭白衣之下,是信任、是责任、是托付、是使命、是坚守、亦是担当,三年青春守护的是群众健康,回馈的是养育之情,担起的是青年责任,绘出的是志愿之美。”

GKS贵州师范大学求是学院

张艺,兴义市泥凼镇的西部计划志愿者,她以辛勤汗水筑梦,以真情奉献基层;她高扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神大旗;她用爱心与真情、责任与担当,坚守在泥凼这片土地上,争当群众的“贴心袄”、“暖心人”和“服务员”。

GKS贵州师范大学求是学院

贵州师范大学第13届研究生支教团志愿者付爽以粉笔书写理想篇章,以陪伴描绘七彩童年,以真诚和耐心播种爱与希望。在滚烫的青春年华,用行动为孩子们的梦想添砖加瓦。

GKS贵州师范大学求是学院

会议最后,贵州省大学生志愿服务西部计划项目办工作人员、学院毕业学生李明罡就西部计划的相关知识,分别从项目背景、报名流程、项目政策等方面介绍了西部计划相关知识,并解答了相关问题。

GKS贵州师范大学求是学院

以奋进之姿,怀家国之心。学院以西部计划志愿服务为契机,不断加强实践育人平台建设,激发求是学子参与志愿服务的热情,引领更多志愿者到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,营造人人、时时、处处参与志愿服务浓厚氛围,为贵州省高质量发展引育人才奠定基础。同时不断加深大学生对生活的了解、对人生的理解,造就吃苦耐劳、坚韧不拔、奋发向上的意志品格,在多彩贵州现代化建设新征程中,放飞青春梦想,实现人生出彩!(文/周爽 代宣灵  摄/刘宽益)GKS贵州师范大学求是学院

一审(校):周江平   二审(校):韩开锐   三审(校):罗太平