学院开展“交通安全 平安出行”2023年春季学期交通安全宣传讲座
时间:2023-04-23 09:41:47 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   为全面提升大学生交通安全意识,增强学生安全出行的自我保护能力,有效防范交通安全事故发生,保障广大学生生命安全,学习出行相关交通规则,4月21日下午,学院邀请到贵阳市公安交通管理局白云区分局民警霍磊磊、邓成卫、王艺淋到院开展“交通安全 平安出行”专题宣讲。学院党委委员张怀德、各系辅导员代表、学生代表到场参加讲座。讲座由学生工作部部长胡剑雄主持。

IKH贵州师范大学求是学院

讲座伊始,霍磊磊警官围绕“电动车交通事故典型案例、电动车相关的小知识、电动车驾驶人心理特征分析、电动车骑行安全防御措施”四个板块开展宣讲。通过PPT讲解及播放日常交通事故的视频,用最直观的方式让同学们切身感受交通违法行为和交通事故的危害。此外,他详细普及大货车盲区的危害性;讲述了随意横穿马路、骑电动自行车闯红灯、逆行、超速等交通违法行为的危害性;普及电动自行车符合国家标准、“一盔一带”的重要性,提醒大家在骑乘电动自行车时务必正确佩戴安全头盔,做好安全防护措施,安全文明出行。最后,他还给大家讲解了酒驾及醉驾的危害性,倡导同学们喝酒不开车,守法规、知礼让,做文明交通的践行者,营造安全良好的道路交通环境。

IKH贵州师范大学求是学院

此次交通安全知识讲座的开展,充实了学院的安全教育内容,帮助学院师生更全面地理解交通法律法规,进一步增强了学生们的交通安全防范意识和自我保护能力,为求是学子提供了正面的交通安全宣传力量。(文/祖焓炜  摄/廖禄怡)IKH贵州师范大学求是学院

一审(校):周江平  二审(校):韩开锐  三审(校):罗太平