学院党委书记陈辉林带队前往六盘水市开展秋季实习检查工作
时间:2023-11-21 10:12:25 来源:教学工作部 作者:教学工作部
   为进一步了解我院师范生教学理论运用与教育实习实践情况。11月14-15日,学院党委书记陈辉林、理学系党总支书记唐佩君、文学与新闻传媒系行政副系主任胡永杨一行分别前往六盘水市十二中、十三中、十四中、十七中和二十六中等实习学校召开教学实习交流座谈会,了解实习单位工作安排和看望实习学生。

mEe贵州师范大学求是学院

座谈会上,实习学生先后汇报了实习以来的成长和收获,并感谢学院对同学们的关心。实习学校的领导和指导教师就实习工作安排和同学们的工作表现进行了介绍,充分肯定了我院学生在实习期间的表现,希望进一步加强与我院的合作和交流。mEe贵州师范大学求是学院
   座谈会上,陈辉林书记向给予我院学生培育和指导的实习单位和教师表示感谢,特别是对实习学校安排省级优质课获奖教师、市区级骨干教师、市区级名班主任作为实习指导教师表示衷心感谢。同时,向全体实习学生提出希望和要求,一是希望全体实习学生要珍惜实习机会,在实习过程中多学、多看、多做、多想、多总结;二是希望全体学生学会转变身份,做好个人的职业规划,以“准教师”的身份在实习中锻炼自我,锤炼品格,提升综合职业能力;三是要求实习学生要认真研读“新课标”内容,虚心求教,抓住机遇,为步入社会打下坚实基础,充分展现求是学子的专业素养和精神风貌。

mEe贵州师范大学求是学院

通过开展秋季实习检查工作,深化了学院同实习单位之间的交流与合作,为学院进一步提升专业人才培养质量和实现高质量发展积累了宝贵经验。mEe贵州师范大学求是学院

一审(校):胡永杨   二审(校):韩忆   三审(校):陈辉林