您当前的位置:首页 > 群众路线专题网 > 典型案例

余庆6000干部与10万户群众结亲联户

时间:2014-04-02 10:21:01  来源:贵州日报  作者:

   3月13日,余庆县正式全面推行干部直接联系群众机制,全县6000余名干部职工与10万户群众结亲联户,实现干部联系群众“无死角”,为民服务“零距离”。wNy贵州师范大学求是学院

 
 
   在群众路线教育实践活动中,余庆县委以“五梳理三带头”活动为抓手,按照“干群全覆盖、双向100%”的目标要求,推行干部直接联系群众制度,积极稳妥地构建管理精细、服务高效、民主自治、渠道畅通的群众工作新机制,实现干部长期受教育、群众真正得实惠的目标。
 
 
  据介绍,干部直接联系群众制度就是100%的干部直接联系群众和100%的群众有干部直接联系,从而进一步促进干部作风转变、密切联系群众,提升群众工作能力和水平,深化“余庆经验”。
 
 
  在联系方式上,该县创新服务方式方法,将干部联系方式和服务承诺制作成“干群联系卡”发放给群众,方便群众联系;将结亲干部与结亲群众户主姓名制作成“干群结亲牌”张贴于结亲户居住地醒目位置,便于群众知晓;并向干部发放“民情信息登记簿”,收集社情民意,按照“分级负责,归口管理”的原则分流或上报,及时解决群众反映的热点难点问题,接受群众监督检查。
 
 
  联系群众是方式,服务群众才是目的。为此,该县按照“三个走前列”要求,把干部直接联系群众制度作为教育实践活动的重要内容和关键环节,坚持开门搞活动、时间服从质量,实行服务网络化管理,逐步探索定期走访联系、诉求分析研判、问题解决反馈、工作督导检查和绩效评价考核等工作机制,推动干部直接联系群众工作常态化、规范化、长效化。
 
 
  该县严肃工作纪律,明文要求干部切实做到“四严防、五严禁、六不准”,采取电话抽访、实地暗访、民意调查等方式,对工作开展情况进行督导。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

学院首页 | 隐私说明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明| 学院校历
版权所有: 贵州师范大学求是学院  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn
网站数据统计: