您当前的位置:首页 > 群众路线专题网 > 整改落实

求是学院举办辅导员沙龙 助力辅导员成长

时间:2014-04-08 18:51:32  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团

KZp贵州师范大学求是学院

第一次辅导员沙龙活动现场KZp贵州师范大学求是学院

]KZp贵州师范大学求是学院

第一次辅导员沙龙活动现场

[!--KZp贵州师范大学求是学院

辅导员畅所欲言

求是学院党委在开展党的群众路线教育实践活动期间,通过召开座谈会、走访调研等方式向来自一线的辅导员们征求意见和建议,耐心聆听他们的心声和需求。
    辅导员纷纷反映:作为需要在学生成长过程中,为他们提供指引和帮助的辅导员们应该具备较深厚和扎实的知识储备,以及各项处事能力,然而求是学院的辅导员队伍整体较为年轻,经验尚显不足,仍处于成长阶段。因此,辅导员们希望能获得更多学习的机会,以及与同行、同事交流沟通的机会,以了解自身不足之处,找到进步的方向,不断充实自己。
    求是学院党委认真考虑辅导员的需求,努力搭建平台,以举办辅导员沙龙的形式进一步加强辅导员队伍建设,助力辅导员成长,从而提升办学质量,提高人才培养水平。沙龙通过专项培训、辅导员论坛、课题研究、拓展训练、外出考察、集体活动等多种方式提升辅导员队伍战斗力,形成一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,推动学院各项工作再上新台阶。
    求是院院长张静说,辅导员沙龙要围绕学院中心工作开展,不断加强辅导员之间的工作交流和经验共享,进一步发挥辅导员在大学生思想政治教育中的作用,加快工作成果转化,逐步推进辅导员工作职业化、专业化进程。(刘美伶)