您当前的位置:首页 > 群众路线专题网 > 整改落实

宣传中心践行群众路线 努力提升服务水平

时间:2014-04-09 17:31:09  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团

YSe贵州师范大学求是学院

宣传中心践行群众路线 努力提升服务水平YSe贵州师范大学求是学院

宣传中心在党的群众路线教育实践活动开展期间,及时响应学院号召,以学院提出的“三寻三思三求”的着力点为工作指南,切实增强教育实践活动的针对性和实效性,从三个方面努力提升服务水平。
   一是组织集中学习,领会活动精神。开学伊始,宣传中心召开专题学习会议,各系记者站指导老师、记者站学生负责人,以及宣传中心学生记者参加学习。第一时间向学院宣传工作者传达相关文件精神,营造良好的舆论氛围,传播正能量。
  二是树立服务意识,主动查找问题。自党的群众路线教育实践活动开展以来,宣传中心的老师、学生以召开座谈会,走访调研等形式征求意见和建议,告别过去的“不闻不问埋头做”,成为“接地气”的宣传部门。期间,收集到涉及网络新闻采写与发布,器材借取与维修,校园记者管理与培训等各类问题共计23条。
   三是立说立行立改,整改初见成效。宣传中心将收集到的意见和建议进行梳理,并结合学院实际,制定出具有可操作性的整改方案。截至目前,开设了一门《新闻采访与写作》选修课,基本解决了学生记者的培训问题;以党的群众路线教育实践活动为契机,制作了第一期《求是新闻联播》,全方面呈现求是学院开展教育实践活动的过程;定期组织宣传工作者开展主题交流讨论,牢固树立宣传意识和服务意识,不断充实头脑,认真开展工作;定期总结近期在新闻采编、上传等方面的问题,并制定统一的整改意见,传达至各系记者站,使学院的宣传工作更全面、更高效、更规范地开展。(刘美伶)