您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 安全教育

加强交通安全教育 提高交通安全意识

时间:2013-04-26 12:53:46  来源:求是学院学生工作部  作者:学生工作部

o5B贵州师范大学求是学院

交警正在给同学们讲解《交通安全知识》o5B贵州师范大学求是学院

o5B贵州师范大学求是学院

我院学生走上街头与交警一起疏导交通o5B贵州师范大学求是学院

为加强学生交通安全教育,提高学生交通安全意识,2月28日,我院宣传中心邀请贵阳市交通管理局白云分局提富宪等警官在求是讲堂开展了《交通安全知识》讲座。讲座由白云分局指导员邱应德主讲,大队长提富宪、中队长汪克海、副中队长余淼、警长唐文亮参加讲座,求是学院各系学生代表到场听取讲座。
邱应德警官在讲座中谈到,社会的发展对交通安全提出了新的要求与挑战,人是诱发交通事故的主要因素,交通事故已经成为全球的一大公害。因此,做好交通安全教育对于维护社会稳定,构建安全社会具有重要意义。他希望通过开展讲座提高大学生的交通安全意识,减少交通事故发生。邱警官号召广大师生从自身做起,自觉遵守交通规则,构建安全社 会大家庭。
    讲座结束后,我院宣传中心还组织了近30名学生志愿者来到白云区大山洞,在交警的带领下开展执勤,帮助疏导交通,同交警们一起对违章车辆进行文明执法,引导市民及车辆遵守交通规则,安全出行。(本报记者 陈丽吉 许钰新 万成/摄)

来顶一下
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

学院首页 | 隐私说明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明| 学院校历
版权所有: 贵州师范大学求是学院  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn
网站数据统计: