您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 校园文化

音为梦想 为爱发声——第十二届校园十佳歌手决赛圆满落幕

时间:2016-11-02 10:04:42  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团
    为丰富校园生活,加强校园文化建设。10月31日晚,我院“音为梦想,为爱发声”第十二届十佳歌手决战之夜在三食堂前活动区举行。学院党委书记尹毅、党委副书记帅永平出席并观看比赛。大赛邀请贵州商学院旅游管理学院党总支副书记阮潇潇,中国教育学会分会会员、贵州省音乐家协会会员、贵州师范大学音乐学院声乐老师何汝贵,贵阳市音乐家协会理事、白云区音乐家协会常务副主席王征陆,贵州师范大学团委涂昊,贵阳市白云区职业技术学院团委书记卢虹宇担任比赛评委,学院各系部师生代表现场观看了比赛。大赛还首次实现在学院官方微信上开通现场直播,两千余人次通过直播观看了比赛盛况。

十佳歌手决赛现场

选手激情开唱Wau贵州师范大学求是学院

17名参赛选手经过前期海选和复赛层层选拔最终站上决赛的舞台。决赛分为团体赛和个人赛两轮,根据赛前网络微信投票各战队六名队员的总票数决定出场顺序,评委根据歌曲展示、舞台表现、团队配合等方面进行综合评分。

师生观看比赛

微信公众平台视频直播现场

学生通过直播观看比赛Wau贵州师范大学求是学院

团队比赛中,杨栋导师战队身着白衬衣黑裤子以一首抒情歌曲《说好的幸福呢》拉开比赛帷幕,熊洁琼导师战队和姚嘉迪导师战队分别以《together》、《十字街头》歌曲参赛,情感、舞台剧情完美融合,现场掌声连连。

选手激情演唱Wau贵州师范大学求是学院

随后,比赛进入个人战,罗倩火热的舞姿和优美的歌喉出色演绎了《潇洒小姐》瞬间带动了全场的气氛。母浩霖深情演唱《慢慢》安静却并不沉重,玫瑰、红酒、相片让现场观众陶醉其中,舞台感极强的周益冬以衣架子做道具、一首酷炫的《BANG  BANG》嗨翻全场,彰显了强有力的唱功与舞台表现力。比赛最后第十一届校园十佳歌手白桦以一首《悟空》助阵献唱,空灵美妙。

工作人员现场计分
    比赛结束,何汝贵老师和王陆征老师分别从参赛选手的形象设计、歌曲选择、唱功、舞台表现等方面进行点评并给出建议,希望各位选手再接再厉,能够在更广阔的平台上展现自身的风采魅力。

与会领导为获奖选手颁奖

与会领导嘉宾和参赛选手合影Wau贵州师范大学求是学院

一个多月的十佳歌手伴随着决赛的结束落下帷幕,最终周益冬脱颖而出以98.32的高分摘得本届十佳歌手冠军,其他选手也分别获得十佳歌手和优秀歌手称号。(记者 白娟 宋承燕 李小龙/文  王波 张平铱 田和平 罗浪滔/摄)

来顶一下