您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 形势政策

省军医教导大队何红云博士来我院讲学

时间:2013-05-13 12:47:30  来源:求是学院学生工作部  作者:学生工作部

Cqw贵州师范大学求是学院

何红云博士讲座现场wMv求是学院网站管理系统Cqw贵州师范大学求是学院

5月10日,我院邀请到贵州省军区学生工作教研室教导大队何红云博士到我院求是讲堂讲学。何博士以“信息化战争”战争的定义、信息化战争的产生与形成、信息化战争的特征和信息化战争作战样式四个方面进行了阐述。并通过图文并构的方式给同学为主题向同学们授课,各系学生200余人聆听此次讲座。
 何博士从信息化们列举了“烽火戏诸侯”、“马拉松比赛”、“美国电影《兵临城下》”、“特洛伊木马”、“伊拉克战争”等例子来加强同学们对战争的理解。为了更好地阐述“信总结了战争技术、信息技术的发展与进步。他还说:“信息化在作战节奏迅疾快速、信息资源急剧升值的新型战争中,信息起到息化逐渐成为现代战争的核心,战争是政治的延续”这一理念,何博士对一战、二战、海关战争、阿富汗战争进行比较讲解,同时倍增的作用,在信息化时代,信息成为核心,是有力的备战武器。”
 在讲座中,何红云还列举“电子战”、“精确打击”、“网络战”、“心理战”等相关的知识、事例进一步给同学们进行讲解,使同学们更好的理解了现代信息化战。 (本报记者 魏丽萍 杨永慧 蔡启文/摄)
来顶一下
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

学院首页 | 隐私说明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明| 学院校历
版权所有: 贵州师范大学求是学院  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn
网站数据统计: