您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 通知公告

关于做好2016年大学生预征入伍 宣传动员工作的通知

时间:2016-04-28 09:00:11  来源:学生工作部  作者:学生工作部

各系:hnB贵州师范大学求是学院

为适应新时期部队建设发展需要,鼓励更多高素质青年投身军旅,提高军队战斗力,促进广大青年学生成长成才。扎实做好2016年大学生预征入伍工作,现将大学生预征入伍宣传动员工作通知如下:
    一、指导思想
以习近平总书记关于强军目标建设为指导,坚持以学生为本,全面落实国家关于做好高校大学生入伍工作的决策部署,积极宣传各项大学生应征入伍工作的优惠政策,积极鼓励和引导在校大学生和毕业生应征入伍,努力提高兵员质量,推动我国经济社会发展和加强国防后备力量建设。
二、组织领导
    组  长:尹  毅
副组长:杨先明 吴大军 李绿山 杨晓英
组  员:王晓梅 帅永平 朱淮武 杨蜜蜜 秦文光     唐佩君  张怀德  
领导小组下设办公室,办公室设在学生工作部:
主  任:张怀德(兼)
副主任:杨 丹
成  员:胡剑雄 潘永艺 张伟伟 冯金华 杨 灿  李 阳大学生自治管理委员会                          
职  责:负责我院大学生征兵宣传发动、兵役登记、潜力调查、组织报名、政治审查、学历审核、学费资助与减免、学籍保留以及复学等相关工作。
    三、宣传方式
    (一)网络宣传:各系各班应通过班级QQ交流群、班级微信、微博等平台,发布大学生征兵入伍工作的通知,宣传征兵政策。
(二)电话宣传:毕业班辅导员要通过电话、短信、飞信群等有效途径将征兵相关政策传达到每位学生,确保了征兵政策宣传的全面性。
(三)主题活动:各班辅导员要在六月份前组织举行相关征兵主题活动,帮助学生充分认识参军的重要意义,激发学生投身国防建设的热情,让学生知晓参军入伍的流程和优惠政策,特别要加大对今年教育部新出台优惠政策的宣传,帮助学生算好政治帐、经济帐和前途帐。  
(四)宣传反馈安排结合实际情况,倡导创新宣传方式和方法,提高宣传效果,并保存好相关宣传资料,如活动照片、宣传材料
四、工作要求
(一)各系应加大工作力度,努力完成大学生征集入伍人数任务指标,网上预报名应届毕业生男生比例、在校生男生比例均不能低于8%。
(二)辅导员应充分发挥学生干部、党员、团员带头作用,把工作细化到每一个班级,每一个学生,保证每项工作、每个环节都落实到位。
五、时间安排
第一阶段:4月初--6月初,启动宣传仪式,进行前期宣传,认真完成网报工作,保证每个学生都了解大学生入伍相关政策。
第二阶段:6月初--7月初,完成应届毕业入伍学生的体检、政审等相关工作。
第三阶段:7月初--9月,完成新生录取通知书入伍宣传单的发放及后期报名工作。
第四阶段:完成入伍学生的体检、政审,送兵工作。
 
全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn/
       附件1:2016年大学生预征入伍宣传动员仪式安排
 
 
 
                        求是学院学生工作部
                           2016年4月28日
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

学院首页 | 隐私说明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明| 学院校历
版权所有: 贵州师范大学求是学院  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn
网站数据统计: