您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 心理健康

学院“5·25”心理健康主题活动月启动

时间:2018-05-28 10:10:17  来源:求是学院宣传中心  作者:全媒体记者团
   为进一步落实国家教育部文件精神,积极践行四大主题思想政治教育活动,构建和谐校园。5月26日,学院求是讲堂举行第十一届5·25大学生心理健康活动月启动仪式。

QiI贵州师范大学求是学院

学院党委书记尹毅,副书记王晓梅、帅永平,教育科学学院心理学系副教授程刚博士及其心理教育团队、相关系部负责人、师生代表400余人参加启动仪式。仪式由学生工作部部长胡剑雄主持。

QiI贵州师范大学求是学院

尹毅在讲话中指出,大学阶段是青年学生人格发展的关键时期,关注大学生的心理健康教育并做好这项工作是学院思想教育工作的重要课题,也是践行“四大主题”思想政治教育全面推进大学生素质教育的重要内容,本届心理健康活动月以“我爱我,照亮心灵的角落”为主题,通过开展各类活动引导学生积极认识自我、把握自我、调试自我,培养健康的心理和健全的人格,力争达到育人更育心的预期目标。

QiI贵州师范大学求是学院

帅永平宣读了聘请教育科学学院发展教育心理学团队担任专家顾问的决定,该团队将入驻学院及各系,为我院学生进行心理辅导。院领导为程刚及其团队成员颁发聘书。王晓梅宣布活动开幕。

QiI贵州师范大学求是学院

启动仪式结束后,程刚为同学们作了《有备无患——大学生心理问题的识别与应对》的讲座。他结合自身经验,触类旁通,阐述了大学生心理健康问题的重要性,针对当前大学生心理健康状况,分析了大学生负面情绪产生的原因,并提出行之有效的解决方案。(文/王娟 余婷 周金凤/摄)