您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 队伍建设

我院举办第二届辅导员职业能力大赛

时间:2017-05-02 09:51:31  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团
   为推动辅导员队伍专业化、职业化、科学化建设,提升思想政治教育水平,我院秉承以赛代训、以赛促学的宗旨,于4月28日在求是讲堂举办第二届辅导员职业能力大赛决赛。

大赛现场
kkg贵州师范大学求是学院
   贵州省教育厅学生工作处处长邓生井、贵州省教育厅社政处处长赵祥、贵州大学学生处处长郭林桦、贵州财经大学学生处处长周晶、贵州医科大学学生处处长赵平、贵州商学院学生处长田歆、贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)学生处副处长刘婕、贵州师范大学学工部副部长万平受邀担任大赛评委,我院党委书记尹毅、党委副书记帅永平出席,学院各系部相关负责人、全体辅导员、学生代表近500人观看了本次比赛。

参赛辅导员参加主题班会环节比赛
kkg贵州师范大学求是学院
   在此前的初赛中有出色表现的11名辅导员在决赛同台竞技,比赛分为主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话四个环节,内容涉及与日常工作息息相关的就业创业辅导、学习习惯养成、心理疏导等,在主题演讲中参赛辅导员结合个人工作实际,分享了对奉献、信仰、立德树人、选择、坚持等的理解,别开生面的主题班会,以及在案例分析、谈心谈话环节的优异表现都给评委留下了深刻印象,全方面展现了我院辅导员的综合素质水平。

参赛辅导员参加比赛案例分析

参赛辅导员做主题演讲

辅导员参加比赛谈心谈话kkg贵州师范大学求是学院

kkg贵州师范大学求是学院
   邓生井、赵平、帅永平分别从不同角度对本次比赛进行了点评。他们指出,举办辅导员职业能力大赛一方面是搭建平台,让辅导员展现自己的实力,在竞争中发现不足,提高个人技能,强化队伍建设;另一方面,举办此次大赛是求是学院贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体体现,是将思想政治工作贯穿教育教学全过程的部分实践。年轻的参赛辅导员们在比赛中沉着应对,娓娓道来,展现了高度的责任感、使命感,以及过硬的工作能力。他们希望辅导员能够保持育人的激情,与学生进行心灵交流,真正深入学生中,为学生的发展保驾护航,坚持与时俱进,提高科学化水平,进一步夯实学院学生工作基础,开创思想政治教育工作新局面。

评委点评比赛

评委接受采访

参赛选手与领导嘉宾合影

kkg贵州师范大学求是学院