您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 队伍建设

【践真理学】学时代楷模精神 立足岗位做贡献

时间:2017-09-16 10:29:18  来源:理学系供稿  作者:理学系记者站
——求是学院教工二支部与理学系学生党支部共同学习黄大年先进事迹
   为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。9月14日,求是学院教工二支部教师党员与理学系学生党支部全体成员在理科楼305集中学习黄大年同志的先进事迹。本次学习由教工二支部支部书记张晓霞领学。学习中,张晓霞对黄大年个人情况、主要事迹以及黄大年精神进行详细介绍。

1pK贵州师范大学求是学院

随后,全体党员同志认真观看了央视《焦点访谈》、《时代楷模》发布厅等讲述黄大年先进事迹的相关节目,节目通过讲述、访谈等形式详细讲述了著名地球物理学家、无私的爱国者、吉林大学国家“千人计划”特聘教授黄大年同志在回国任职期间,为了国家富强和民族振兴,不断地奉献自我、牺牲自我、刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白的主要事迹。凸显了黄大年“心怀大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中”的伟大精神。

1pK贵州师范大学求是学院

通过学习,党员同志纷纷表示被黄大年同志的爱国情怀和奉献精神所震撼和感动,也使广大党员更加坚定的树立了“撸起袖子加油干”、立足岗位作贡献的决心和斗志。1pK贵州师范大学求是学院
   此外,集中学习后,学生党支部还将进行自主学习,并通过交流、讨论、撰写心得体会等方式进一步加强实践,切实将学与做相结合,将黄大年精神切实贯穿到学习、生活、工作中。(理学系记者站 舒亚萍/文 唐小云/摄)
来顶一下