您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 理论学习

学院组织教职工观看省委书记孙志刚在贵大作脱贫攻坚形势政策报告专题视频

时间:2019-02-24 17:47:23  来源:求是学院宣传中心  作者:全媒体记者团
   为鼓励广大教职工积极投身脱贫攻坚,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,2月23日上午,学院组织全院教职工在学术报告厅观看专题视频,学习贯彻省委书记孙志刚在贵州大学作脱贫攻坚形势政策报告专题视频。学院领导班子、各系部负责人、全院教职工参加学习。

uzn贵州师范大学求是学院

报告会上,孙志刚与贵州大学师生共同学习回顾了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和对贵州工作的重要指示。并强调指出,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,贵州能否打赢脱贫攻坚战,不仅关系到四千万贵州人民能否同步小康,也直接影响全国全面小康大局。孙志刚指出,贵州正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,正是大有可为、大有作为的伟大时代。希望全省广大师生积极投身火热的脱贫攻坚战场,大力弘扬新时代贵州精神,向英雄模范人物学习,深入研究问题、着力破解难题,在实践中学会做群众工作,在脱贫攻坚中增长才干、建功立业,奋力实现新时代新作为。

uzn贵州师范大学求是学院

观看报告后,广大教职工一致认为,孙志刚书记的报告全面详细、旁征博引,是一堂生动深刻的国情、省情、社情课。大家表示,将立足工作岗位,创新做好本职工作,主动投身脱贫攻坚,努力为脱贫攻坚贡献一份力量。