您当前的位置:首页 > 共青团 > 基层风采

【金牌体育】爱金牌之体育 生愿为之信仰——体育系迎新工作纪实

时间:2017-09-08 14:14:19  来源:体育系供稿  作者:体育系记者站

 拱门耸立、横幅高悬、帐篷林立、彩旗飘飘。9月1日,来自各地的莘莘学子怀揣着对大学生活的无限期待与欣喜,走进了贵州师范大学求是学院的大门,开启了人生新的征途。体育系为他们尽心筹备了以“体育是爱•亦是信仰”为主题的迎新系列活动,打造了金牌体育“四有”迎新新格局;为此,正式启动了“金牌体育2.0升级版”。qKX贵州师范大学求是学院

qKX贵州师范大学求是学院


   期待与你相见,金牌体育有风采
   大门前,未见其人而先闻其声的“吆喝”,只为能给初是校园的金牌体育学子引导方向。行进间,处处涌动着志愿者忙碌的身影,他们不辞辛苦,只为让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。迎新点上,健美操、舞龙舞狮、动感单车等“十八般武艺”齐上阵,只为让“小鲜肉”们初次体会“金牌荣耀”。

qKX贵州师范大学求是学院

qKX贵州师范大学求是学院

   镜头下,金牌记者们也活跃于校园的各个角落,捕捉记录下新面孔、新风貌,及时保存“你”的第一张“囧照”。
 
   解决家长疑虑,金牌体育有妙招 
   首先,在现场通过“言媒、字媒、纸媒、网媒”四媒一体的传播方式,利用网络平台让家长扫码加入体育系QQ、微信家长联系群,实现家校沟通“二维”化。随后,家长见面会上,全系老师拨云去雾,从发展历史、教学条件、学习环境、特色管理等为新生及家长呈现“4D”现场解答;在场家长纷纷表示“孩子交给你们,我们就放心了!”。

qKX贵州师范大学求是学院

qKX贵州师范大学求是学院

   最后,体育系全体老师和2017级全体新生及家长在综合楼门前拍下了我们的第一张“全家福”。新生辅导员进寝室、进教室、进生活,三进攻势势不可挡。
 
   上好入学“第一课”,金牌体育有方法 
   大学是新生活的开始,许多新生入学的第一课就是必须向昨日依赖的父母告别。“关灯!开屏”,《摔跤吧爸爸》一部电影让众学子萌发求是金牌梦;

qKX贵州师范大学求是学院

qKX贵州师范大学求是学院

   “各就位,预备,跑”,党团学,奖助学,全系老师“第一课”教学内容一起“跑”;“上课,起立”《体育是爱•亦是信仰》系列专业启蒙课程概述,生活、学习、评优、入党与你相关概不放过,一一解析。
 
   新的起点,金牌体育有期待 
   细雨微风,开学典礼上雨衣连成一片彩虹;雀鸣树动,风雨球场上汗水点燃一团正气。面对新的起点,新的面孔,新的环境,一切都如此清新,在这里我们将与你经历无数个“第一次”,也将与你共同书写金牌体育崭新篇章,共同高呼“魅力求是,金牌体育”。

qKX贵州师范大学求是学院

qKX贵州师范大学求是学院

   此刻你亲手播下种子,我们将倾其所有悉心浇灌,四年一开花金牌体育会是你完美绽放的花圃。(金牌视角 姚薇 观梦雨/文 陈芝瑛 杨仙/摄)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
人民网中国共青团网中国青年志愿者中国青年网中国大学生在线网贵州共青团贵州志愿服务网贵州师范大学团委
 地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号   邮编:550014   联系电话:0851-8344539   邮箱:qsxytw@163.com