您当前的位置:首页 > 共青团 > 基层风采

【践真理学】弘扬五四精神,奋进复兴征程

时间:2019-04-24 11:50:09  来源:理学系供稿  作者:

 HwN贵州师范大学求是学院

 ——理学青年热议习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话
为了纪念五四运动、发扬五四精神,加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。2019年4月22日理学系全体学生学习4月19日习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。     
a53ca60c366954a7d4481ffcdfc821b.jpg
五四运动是中国近代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。为了让每一个支部,每一名团员能够深刻领会学习习近平讲话中的五四精神,理学系各支部自行组织学习通过组织团员观看视频,阅读相关材料。在学习中看到,习近平在主持学习时指出,五四运动的爆发,是一场以先进青年知识分子为先锋,广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。
在此次学习中,各支部共青团员认真学习积极讨论,对五四精神有了更深一步的理解。活动结束后,团员青年们纷纷表示:“青年一代是新时代的新生力量,要用五四精神引领每一个青年,激励广大青年在国家的建设和发展中发挥生力军和突击队作用。
 据悉,在本次组织学习覆盖到每一个支部、每一名团员有效地发挥基层团支部团员青年的参与感、积极性、创造力,注重创新形式载体增强互动性和吸引力努力使活动全面务实。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
人民网中国共青团网中国青年志愿者中国青年网中国大学生在线网贵州共青团贵州志愿服务网贵州师范大学团委
 地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号   邮编:550014   联系电话:0851-8344539   邮箱:qsxytw@163.com