您当前的位置:首页 > 共青团 > 基层风采

致青春 为家国 | 各系开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动

时间:2020-06-02 16:33:35  来源:学院团委  作者:求是团委
       “青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”vfp贵州师范大学求是学院
       为引导激励广大团员青年听党话、跟党走,汇聚携手战“疫”的青春正能量,教育引导求是青年学生不断涵育道德情操,积淀文化底蕴,厚植爱国情怀,学院团委组织各系团总支利用网络平台阵地,以团支部为单位开展了为期一个月的“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动,号召广大团员青年把五四精神作为追求进步、建设国家以及实现民族复兴的重要精神追求,用实际行动争做新时代追梦青年。
社会科学系
      社会科学系团总支积极响应团委号召,在全系共33个团支部开展“战疫情聚合力,强思想齐学习”主题团日活动。结合各团支部的专业特色,以“文”战疫,以“法”战疫,挖掘身边的“榜样力量”,引导团员正确认识新时代青年的责任和担当。活动开展以来,共计收到学习照片100余张,充分展现了社会科学系团员青年心系疫情,情系祖国的青春风采与使命担当。

文学与新闻传媒系
      文学与新闻传媒系部团总支充分发挥网络优势,积极开展线上团日活动,向奋斗在一线的逆行者致以最崇高的敬意,并用身边人讲身边事的形式,以典型感召青年,凝聚并激励青年学习先进、争当先进,希望团青们能从他们身上学习更多的经验和精神,同时也希望通过深入了解一线医务工作者的事迹帮助同学们树立正确的人生观,价值观和世界观。
理学系
      理学系团总支组织开展“青春战疫,华夏人民的担当之情”主题团日活动,从国家的担当、医护人员的担当和中国人民(青年)的担当三个方面深入探讨了此次抗疫中中国人民团结一心的民族精神,以及战疫中新一代青年奋勇争先的大无畏精神。鼓励与鞭策团青们学习先进青年品质,学好理论知识,学透专业知识,将所学知识应用于实际,为祖国和人民做出奉献。
外语系
       外语系团总支在外语系党总支的带领下,主动配合,积极思考,以班级支部为单位开展了线上主题团日活动,号召广大团员青年传承五四精神,激励非团员青年积极参加线上活动,提升思想认识高度。同时希望通过此次活动,同学们能体会到更多的温暖,懂得我们的美好生活是有人在替我们负重前行,而作为青年一代的我们应该让青春在为人民服务中熠熠生辉。
体育系
     体育系团总支开展主题团日活动视频会议,以专题学习会、志愿者分享心得、线上问答互动、团总支副书记总结发言四个环节,全覆盖、多角度学习领悟精神要义。希望通过抗疫英雄事迹的生动宣传以及交流分享,引导广大团员青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
美术系
      美术系团总支组织美术系22个团支部积极开展主题团日活动,深入学习宣传习近平总书记关于疫情防控工作的讲话和指示精神,以及习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领班级团员坚定制度自信。面对“疫”情,求是学院美术系师生拿起手中的画笔,把那些感人的战疫经历和动人的故事生动记录下来,向奋战在一线的白衣战士致敬。
vfp贵州师范大学求是学院

少年之人如朝阳,如乳虎;如春前之草,如长江之初发源...作为新时代青年,我们要担起时代赋予我们的使命和责任。青年强,则国强,让我们用青春去践行五四精神,展现伟大的爱国情怀,将个人前途与国家命运同频共振,努力实现民族伟大复兴的中国梦!vfp贵州师范大学求是学院

来顶一下
发表评论 共有条评论