您当前的位置:首页 > 共青团 > 志愿服务

求是学院携手共青团白云区委开展“拥抱春天 播种绿色”义务植树活动

时间:2023-03-25 10:27:57  来源:求是学院宣传中心  作者:全媒体记者团
   春风绿沃野,万物换新颜。为进一步学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,宣讲践行习近平生态文明思想,强调牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,落实绿色低碳生态发展路径,3月24日下午,学院联合共青团白云区委等单位在白云区求雨坡公园开展“拥抱春天,播种绿色”义务植树活动。学院第十四期青马班学员和各系学生代表25人作为志愿者参与活动。

vRA贵州师范大学求是学院

活动现场,志愿者们迎着和煦的春风,几十人分散其间,三人一组、五人一队,分工协作,拿铁锹、刨土坑、撒肥料、抬树苗、埋土、踩实压紧、浇水、配合默契、干劲十足。一时间,人影、树影聚为一体,“志愿红”的身影也成为一道道靓丽的风景线。一颗颗树苗的栽种,焕发的是春天的勃勃生机,弘扬的是雷锋精神的赓续传承。最终,在大家的共同努力下,50棵海棠树苗很快就全部“落地扎根”,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。

vRA贵州师范大学求是学院

2020级法学2班的徐星星表示,植树是一件极具有意义的事情,我们在种下绿色的同时,也能感受到美好生活的愿景在生根发芽。小小的树苗不仅是新生命的开始,更是精神的传承。即使是小小的树苗,却也承载着我们大大的愿望!

vRA贵州师范大学求是学院

栽种好树苗后,大家纷纷写下植树寄语:“青山绿水,你我共建”“种一棵,绿一片”“愿绿树成荫”“心想事成”“海棠花开再相约”......

vRA贵州师范大学求是学院

通过本次义务植树活动,求是学子对“生态环境”“绿色环保”有了更加深刻的认识,大家用行动为环境添绿,用爱意唤醒生命,用劳动践行责任,将春天的一抹抹绿意扎根心中,进一步营造出了人人宣传绿色、保护绿色的浓厚氛围。同时,团结引领学院团员青年开展学习“雷锋精神”志愿服务活动,以实际行动践行绿色发展理念,为高质量发展增添绿色屏障。(全媒体记者团 文/梁桃 代宣灵  摄/吴丽霞)vRA贵州师范大学求是学院