您当前的位置:首页 > 学风建设 > 工作动态

省政协专家组莅临求是学院考察指导学生教育管理工作

时间:2015-09-10 16:41:51  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团
    9月9日上午,省教育厅原副厅长、省政协科技教育委员会副主任、省政协教育界委员活动召集人李小建,贵州族大学原党委书记省政协科技教育委员会副主任、省政协教育界委员活动召集人高万能等一行十余人莅临求是学院考察指导学生教育管理工作。同为省政协教育界别委员的校党委书记韩卉代表学校李小建一行的到来表示欢迎,求是学院领导班子陪同参观了学生事务服务中心以及青春健康俱乐部

省政协专家组莅临求是学院
    李小建一行首先考察了中心周围环境,高度评价了学院对外围环境的精心设计认为学院在建设工作上细致到位、考虑周全,充分体现了学院在学生管理工作上的人性化、科学化和创造性。接着,专家组来到学生事务服务中心,听取了学院领导以及讲解员事务服务中心功能区域划分、部门职能以及工作模式的详细介绍,并就学生事务服务中心的服务内容、服务对象与工作人员进行了交流。专家组高度评价了中心整洁优美的服务环境、科学合理的管理模式、热情专业的工作人员,认为求是学院通过打造学生事务服务中心,真正将学生事务服务中心建设成了教育的阵地、咨询的窗口、办事的平台。随后专家组还参观了青春健康俱乐部,一致认为青春健康俱乐部采取了先进的建设理念,营造轻松的氛围,成为了真正的“学生之家”。

李小建一行听取讲解员介绍学生事务服务中心基本情况

nNL贵州师范大学求是学院

李小建一行在校党委书记韩卉的陪同下参观学生事务服务中心nNL贵州师范大学求是学院

李小建高度评价了求是学院在学生教育管理方面作出的探索以及模式研究,并指出,通过听取情况介绍、实地考察、召开座谈会,看到了求是学院在学生教育管理工作中取得的成绩,希望求是学院进一步完善学生事务服务中心建设,切实提高为学生服务的能力和水平,扎实做好学生的教育管理工作,整体推进重点突破凸显特色,积极探索科学有效的管理模式,推动学院学生教育管理工作再上新台阶。

省政协领导同工作人员亲切交谈
    校党委书记韩卉感谢政协专家组对求是学院提出的指导性建议,认为专家组此次的考察指导对推动我校进一步做好学生教育管理工作有着重要意义。韩卉还对求是学院下一步工作出了两点指示:一是抓住机会,加快发展。求是学院借此次专家组指导契机,进一步加快内涵式发展建立学生服务长效机制,创新学生管理服务模式,提高学生管理服务水平,把事务服务中心的发展带上一个新高度、新台阶;二是深入调查,专题研究。首先要将三本院校的发展规划进行专题研究,立足于现在,着眼于未来,用长远和发展的眼光探索出三本院校的发展之路。其次对辅导员队伍建设进行专题研究,从当前辅导员队伍建设的具体问题出发,进行有针对性的研究,提出相应对策,探索出一条适合三本院校辅导员队伍建设的有效培养方式和管理模式,以全面提升求是学院学生教育管理的工作水平。

专家参观青春健康俱乐部
    高万能充分肯定了求是学院在学生教育管理工作方面所取得的成绩,称赞求是学院学生工作扎实特色工作鲜明突出。他指出,求是学院的学生教育管理工作体现了以学生为本、为学生服务的宗旨,希望求是学院进一步加强学生教育管理工作,切实为学生办实事、解难题,更好地为学生成长成才服务

专家组召开座谈会
    求是学院党委副书记万平对学生事务服务中心建设及运行情况进行了汇报。各高校的老师们分享了工作经验,交换了工作思路,并围绕学生教育管理工作提出了许多建设性的意见和建议,为求是学院进一步完善学生教育管理工作起到了积极的推动作用。 (文/王剑东 图/刘文浩 易佰仟)