您当前的位置:首页 > 学风建设 > 工作动态

学院召开新学期辅导员工作会议

时间:2016-02-29 13:28:28  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团
    为做好新学期学生管理工作,确保各项工作的顺利开展,2月28日下午,学院学生工作部在行政楼大会议室组织召开新学期辅导员工作会议,就相关工作进行了强调安排学院党委副书记万平相关部门负责人及班级辅导员参加会议会议由学生工作部部长张怀德主持。

nnr贵州师范大学求是学院

全体辅导员参加新学期辅导员工作大会
    会上,学生工作部副部长胡剑雄介绍了本学期辅导员队伍专业化建设的主要事项,并就新学期学生工作主要内容进行了安排。强调各班级辅导员要密切关注学生动向,做好返校学生的管理工作和暂未返校学生的联系工作,以及参加实习学生到用人单位的报到联络,确保学生顺利安全返校或到实习单位。胡剑雄还就新学期晚自习、早操、大学生自治委员会建设等工作进行了安排。此外,学生工作部老师分别就评优评奖、辅导员值班安排、大学生思政教育等工作进行了介绍安排。
    万平副书记在总结中充分肯定了过去一年学生工作取得的成绩,并就新学期学生工作提出要求。万平强调,近期学生工作重点要做好学生返校“收心”工作和安全教育,要及时了解学生的思想动态,提高学生安全防范意识,调整精神状态,尽快适应新学期的学习生活节奏,以饱满的精神和积极的态度迎接新学期。万平要求辅导员要深入学生宿舍,开展细致深入的走访检查,加强和学生沟通交流,并关注特殊群体学生和宿舍安全隐患,用自身的工作态度打动学生、感染学生、激励学生。要积极要引导学生把握学习方向,积极参与社会实践,理性选择考研或就业等,更好为学生服务。

nnr贵州师范大学求是学院

辅导员走访学生寝室nnr贵州师范大学求是学院

当天晚上,各班级辅导员分别深入学生寝室进行了走访查寝,充分了解学生的返校情况、新学期的计划以及当前同学们遇到的困难,为新学期各项工作开展打下良好基础。(记者 罗太平 龙海菊/摄)