您当前的位置:首页 > 学工部 > 学工讲坛

【学生活动】白云之上 青春飞扬 活力求是 色彩纷呈

时间:2015-11-19 13:58:26  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团

11月18日,白云校区2015年体育文化艺术节开幕式在田径场隆重举行。校党委书记韩卉宣布2015年体育文化艺术节开幕。校长李建军致开幕辞。校领导徐晓光、唐本文出席。开幕式由校党委副书记、校体委主任银熙惠主持。tpC贵州师范大学求是学院

A9J贵州师范大学求是学院tpC贵州师范大学求是学院

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,仪仗队、裁判员代表、运动员代表队及求是学院各系代表队依次迈着铿锵有力的步伐从主席台前走过。他们朝气蓬勃的脸上洋溢着青春阳光的风貌,整齐划一的步伐彰显团结自强的精神,自信响亮的口号声展现了激情飞扬的风采,奏响了一曲激情澎湃、师生共进的青春颂歌。

A9J贵州师范大学求是学院tpC贵州师范大学求是学院

校长李建军在致辞中代表学校党委和行政,对体育文化艺术节的顺利举行表示热烈的祝贺,并向付出心血的全体教练员、裁判员、运动员以及演职人员、工作人员和志愿者致以亲切的问候。李建军说,本次体育文化艺术节是校喜获省部共建后、迎接本科教学工作审核评估前的一次全校性盛会,是对校体育、文化、艺术工作的一次全面检阅,意义重大是一种具有多重效用、不可缺少、具有特殊意义的学校文化建设方式,注重于全民健身,倡导科学健身和健康生活方式,弘扬不畏强手、相信自我、敢于竞争的拼搏精神,体现开拓创新、与时俱进的时代精神,在进行爱国主义教育,弘扬民族,凝聚人心、鼓舞士气方面发挥着越来越重要的作用。

A9J贵州师范大学求是学院tpC贵州师范大学求是学院

李建军希望,学校广大师生员工牢固树立“健康第一”的思想观念,秉持“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,以体育文化艺术节各项活动的开展为契机,积极参加体育锻炼,提高文化艺术修养,陶冶情操,愉悦身心,在公平、公正的竞争环境中,迸发出强身健体、完善人格的运动热情,营造出积极向上、团结奋进的校园文化风尚。
随后,裁判员和运动员代表分别进行了宣誓。

A9J贵州师范大学求是学院tpC贵州师范大学求是学院

开幕式集体文艺表演中,《跃动青春》是首先进入观众视线的节目,五百人组成的方阵表演气势恢宏,营造了热烈的氛围,点燃青春梦想;由学校健美操队带来的充满青春活力的《健美操》,将足球元素融入健美操表演,热情动感;跆拳道表演和武术表演同样精彩纷呈,学院的武术操《旭日东升》体现了“阳光体育、青春三走”的宗旨,以青春的朝气、饱满的情感展现了坚韧顽强的精神;身着鲜艳亮丽的服装,六条盘旋雄踞的蛟龙,在会场上翻腾起舞,学院的招牌节目《龙腾狮跃》展现了力与美的完美结合;《活力求是》点亮每一个梦的音符,用拼搏凝聚奋斗的力量,用求是、创新书写出金黔大地独立学院办学的新篇章,为2015年白云校区体育文化艺术节开幕式画下圆满句号。
    学院领导尹毅、杨先明、吴大军、万平、杨晓英、李绿山到场观看了开幕式。各比赛项目在开幕式结束后有序进行

A9J贵州师范大学求是学院tpC贵州师范大学求是学院

如今,一年一度的体育文化艺术节已成为学校师生共襄盛举,万众狂欢的节日,同时也是倡导全民参与体育健身,把德育、智育、体育、美育有机结合起来,丰富校园文化建设的重要载体。活动内容丰富、涉及面广,深受师生喜爱。

A9J贵州师范大学求是学院tpC贵州师范大学求是学院

据悉,在为期三天的体育文化艺术节期间,将举行学生田径运动会和文艺演出等文体类项目,万余名师生将在这个冬日置身于浓厚的人文氛围中同场竞技,赛出风采。此外,求是学院教职工将赴宝山校区参加趣味足球、长绳接龙、团体羽毛球、团体乒乓球赛等体育娱乐竞赛项目。(记者 文/刘美伶 张雪园 图/罗太平 易佰仟 田桂连 李欢 滕小影 汤念 王波 )
来顶一下
版权所有: 贵州师范大学求是学院  ICP备案号:黔ICP备05000603