您当前的位置:首页 > 学工部 > 学工动态

学院召开第十二届“5·25”大学生心理健康活动月启动仪式

时间:2019-05-27 13:50:17  来源:学生工作部  作者:学生工作部

为进一步落实国家教育部文件精神,积极践行“四大主题”思想政治教育活动,推动我院心理健康教育工作,提升学生心理健康水平,促进学生健康成长,构建和谐校园,5月24日,贵州师范大学求是学院“筑梦青春,追梦成长——第十二届5·25大学生心理健康活动启动仪式”在求是讲堂举行。学院院长杨先明、正处级组织员项君、副院长李绿山、党委副书记王晓梅、副院长杨灏、教育科学学院心理学系副教授程刚博士出席启动仪式。各系主任、全体辅导员、在校班级团支书、班长、心理委员以及学生组织代表参加启动仪式,仪式由学院党委副书记帅永平主持。 qWo贵州师范大学求是学院

DKp贵州师范大学求是学院
    会上,杨先明为启动仪式致辞。他提到,我院一直高度重视大学生心理健康教育工作,经过多年探索实践,心理健康教育工作已经走向规范化、专业化、科学化,各系部要紧密围绕活动主题,高度重视,广泛宣传,充分发动学生,精心组织活动,创造性地将各项活动做出成效,并向同学们提三点希望:一是要强身健体。加强体育锻炼,提高身体素质;二是要修炼心境。知识是学习来的,能力是实践来的,境界是修炼来的。三是要建立健康和谐的人际关系。

DKp贵州师范大学求是学院
    胡剑雄从“创新机制,构建平台,确保心理健康教育有高度”、“明确目标,丰富举措,确保心理健康教育有深度”、“追求实效,重在落实,确保心理健康教育有精度”三个方面汇报上一年度工作情况。他说到,心理健康教育作为高校人才培养的重要环节,是高校思政工作的重要组成部分。2019年,学院将坚持科学与实效、发展与预防相结合,不断促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质的协调发展,全面提升学院心理育人工作质量,落实立德树人根本任务,彰显高校思想政治教育工作实效。

DKp贵州师范大学求是学院
    随后,王晓梅和项君分别宣读表彰和聘用决定,并为2018学年优秀驻系心理咨询顾问、2019学年驻系心理咨询顾问颁发荣誉证书、聘书。教育科学学院2017级心理学专业硕士研究生肖兴学代表全体新聘驻系心理咨询顾问进行表态发言。

DKp贵州师范大学求是学院
    最后,李绿山宣布第十二届“5·25”大学生心理健康活动开幕。

DKp贵州师范大学求是学院
    据悉,本次活动还包括心理健康教育工作座谈会,邀请学院心理专家顾问、各系系主任、心理健康教育专项工作负责人以及各班心理委员,分教师专场和学生干部专场,就如何更好地、有针对性地开展各系心理健康教育工作进行沟通交流,以此提升学院心理育人工作质量,提高学生心理健康水平和心理健康素质。
来顶一下
版权所有: 贵州师范大学求是学院  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电话:0851—88344550 88344592 电子邮箱:qsxyxsgzb@163.com