教育历政系召开学前教育专业见习会议
时间:2013-03-12 13:46:09 来源:教育历政系 作者:教育历政系记者站

wL7贵州师范大学求是学院

学前教育专业实践课程研究会议进行现场 wL7贵州师范大学求是学院

为全面实施人才培养方案,加强实践教学环节,培养合格幼儿师资,结合我院学前教育专业实际,3月8日上午,我院2011级学前教育专业见习基地建设暨学前教育专业实践课程研究会议在我院中会议室举行。
    出席本次研究会议的有我院张静院长,杨晓英副院长及教育历政系系主任滕鲁阳,行政副系主任杨滢,辅导员杨丹老师。本次会议还邀请了贵州现代幼教集团王先群董事长及潘正敏园长、白云一幼袁青园长参加。
    会上,王先群董事长对本次学生见习在时间安排、纪律要求、服装统一等方面提出了要求,并对我院学前教育学生寄予很高的期望。张静院长对作为我院特色专业的学前教育专业的发展进行了深入的剖析,张院长强调我院学前教育专业还需要在实践中探索经验,要把我们的学生培养得更加出色,突破传统的培养模式,加强实践课程的环节,提高学生的科研能力。
    会上,杨晓英院长提出几点希望:她希望通过教育见习, 让学生能深入学习了解幼师教育现状、幼儿心理素质与行为习惯、幼儿园生活常规和幼教的过程与方法,加深对幼儿教育工作基本理论与方法的学习和认识,提高幼师学生的教育教学基本技能,增强分析与解决问题的实际能力,促进专业综合素质和能力的提升,逐步获得从事幼教事业的工作能力。
  会上,滕鲁阳主任与各位领导针对学生在见习中,会出现的一系列问题进行了商讨,以确保此次见习能够圆满成功。同时,还提出了与白云一幼等实践基地进行挂牌的意见,让我们的学生能够在见习和实习中吸取到更多的经验。
    通过本次会议的召开,加强了我院学前教育专业与各实践基地的交流。同时也为学前教育专业学生今后的见习奠定了一定的基础。(教育历政系记者站)