沉着应战模拟招聘 学前学子大放异彩
时间:2013-05-24 12:16:25 来源:教育历政系 作者:教育历政系记者站

2GN贵州师范大学求是学院

招聘会现场2GN贵州师范大学求是学院

为给广大学生提供一个近距离接触招聘的平台,为使广大学生了解招聘的相关知识、技巧,为让即将毕业的大三学生将来能顺利敲开求职之门,谋得理想职业。5月18日上午九点至下午四点,求是学院举行了贵州师范大学求是学院第五届校园模拟招聘会。学院为了保证学前教育专业模拟招聘会的专业性,有幸请来了贵州现代幼教集团的一线幼儿教师作为主考官。
    上午,模拟招聘会还未开始,整个会场便已经热火朝天,人来人往。学前教育专业招聘摊前排起长龙,前来应聘的学生络绎不绝。每位求职者都带着精心制作的简历,满怀信心地准备向主考官们推销自己。在模拟招聘过程中,贵州现代幼教集团的主考官收取了求职者的简历,进行了查阅。接着,就选择学前教育这个专业的原因,如何做好幼儿家长的工作,以及对幼教工作的认识等方面出发对求职者进行了提问。最后,经过激烈的角逐,共有四十几名佼佼者成功晋级面试。
    下午,在文科楼104教室现代幼教集团的主考官们对学前教育专业的学生进行了面试。面试包含自我介绍、现场问答、才艺展示等环节。自我介绍环节,求职者们正式的着装,从容认真的态度,自信大方的中英文自我介绍,让各位主考官耳目一新。现场问答环节,求职者们沉着冷静,机智、诚恳地展现自己独到的见解。才艺展示环节是面试的亮点。《上学歌》、《幸福的花朵》、《蓝精灵》等儿童歌曲,《让爱传出去》、《爱的语言》等舞蹈表演,《白雪公主》、《龟兔赛跑》等具有教育意义的故事,被求职者们声情并茂地展现在主考官们眼前,给他们留下了深刻的印象。
    模拟招聘会结束后,主考官们充分肯定并赞扬了此次活动。他们认为:此次活动构建了学生接触社会招聘的桥梁,使他们毕业后,就业求职不再茫然,懂得如何在应聘中漂亮地推销自己。这样,有才能的毕业生才不会被拒之门外。并希望多开展此类活动为学生提供更多实践的平台。同时指出,为了谋得一份比较理想的职业,学前教育专业的学生要想在众多求职者中脱颖而出,必须有自己的独到之处。不少学前教育专业的学生也纷纷表示:在此次模拟招聘会中获益匪浅,不仅学到了平日课堂上涉及不到的面试技巧,也为自己的职业生涯点明了航向灯。
    此次模拟招聘会,不仅让校园更加充满活力和朝气,也让学生们积累了应聘经验。并通过主考官们睿智的点评中认识到自己尚存的不足与缺陷,明确了自己的努力方向,进一步完善自我。(教育历政系记者站 林碧娟)

2GN贵州师范大学求是学院