万平副书记携团委及各系团总支书记到我系考察调研
时间:2013-05-28 16:18:07 来源:体育系供稿 作者:体育系记者站

7hz贵州师范大学求是学院

团学工作调研现场7hz贵州师范大学求是学院

523日上午,学院党委副书记万平携团委副书记张怀德及各系团总支书记来我系考察调研共青团工作,并对我系共青团工作提出了要求和期望。
    会上,体育系团总支书记喻竞喻竞简单介绍了我系一年来的工作情况,并从我系团学工作、学生会建设、金牌系列队伍建设、特色活动等方面进行了总结汇报。喻书记指出我系团学等一系列工作是在学习摸索中前进的,并在发展中形成了一定的规范,但其中也存在很多问题。在今后的发展中要不断完善学生会职能部门的建设,夯实团组织的建设;开展工作时要结合我系专业特色,树立创新意识、精品意识、品牌意识,在不断的发展中做到思想教育有新举措,素质建设有新成效,组织凝聚有新提高,品牌活动有新发展,服务同学有新突破,成就大局有新贡献。
    万平书记发表讲话,充分肯定了我系开展的各项工作。她指出,青年是我院的生力军,是我院蓬勃发展的中坚力量,是贡献青春和热血的有力团体。作为凝聚青年力量的共青团,更应以人才培养作为工作的核心,把学生管理等作为工作的重点,全面协调各方工作;各系应根据自己的特色,吸取兄弟系部精华,不断开拓创新,寻找适合自己的方式,促成学生成长成才;今后工作要走向内涵式的发展道路,全面提升学生精神面貌。
    系行政副主任秦文光提到我系在发展的过程中虽然存在不足,但也取得了长足的进步,如早操锻炼、自主锻炼、即将举行的春季运动会,而这些成就是在学院领导及兄弟支部各位老师的鼎力支持下取得的。今后,希望领导及兄弟支部继续支持我系,让我系在培养学生等各方面都得到提升,让我系的金牌梦能名副其实。目前,我系正致力于校园体育文化的传播,希望得到全院师生的支持,让体育文化成为我院校园文化的主流之一。

除此之外,在场的其他领导老师也积极献言,就自己在实际工作中的工作亮点及遇到的困难和问题与各位老师进行了坦诚的沟通与交流。此次团学调研工作给我系团总支提供了一个充分展示自我的舞台,一个相互交流、学习的机会,有利于我系在工作中及时发现不足,积累宝贵经验,为我系团学工作的蓬勃发展奠定坚实的基础。(体育系记者站)