你考研 我掌灯之法律经管系考研辅导交流会
时间:2013-05-28 18:40:19 来源:法律经管系供稿 作者:法律经管系记者站
    针对我系想要考研的同学存在的迷茫状态,为了能够对其进行及时的指导,帮助他们顺利实现考研梦,我系辅导员武小花老师于2013年5月24日下午15:30在我系会议室组织开展了法律经管系考研交流会,专门请了系上专业对口、具有考研经验的老师给同学进行经验的传授和疑问的解答。
    会上,我系法学硕士研究生、辅导员郭艳芳老师说:“目标是同学们努力的方向,是支撑个体不断前进的动力”。她要求同学们一定要明确自己的考研目标,想清楚自己的考研目的。接下来,郭老师又给同学们分析了复习方向。郭老师说:“研究生考试的内容包含英语、政治、专业基础课和专业课等四大模块,在复习的过程中,同学们一定要注重对真题的训练与研究,掌握历年考试的趋势与出题规律,从而找到学习的方向,使自己有针对性地进行复习。”此外,对于专业科目的学习,郭老师还要求同学们在确定自己报考目标的基础上根据其指定书目进行复习。最后,郭老师强调了恒心和毅力的重要性。她说:“考研的道路是艰辛的、孤独的,考研的复习过程不乏枯燥与乏味,同时还充塞了诸多外界的诱惑,同学们一定要有足够的恒心和毅力,方能实现自己的考研梦。”
    法学硕士研究生鲁宇老师在整合自己本科英语学习方法的基础上结合自己法学研考的实战经验着重给同学们讲解了考研英语的复习。她首先给同学讲解了考研英语的题型,再进一步分析了各类题型的特点,接着讲解了各个模块复习的知识点、学习方法、答题技巧等,此外,鲁老师也再一次强调了真题的重要性,希望同学们在做真题练习的基础上掌握考试规律,从中获得学习方法。
    在传授经验的同时,老师们还现场答疑,同学们就考研过程中已经遇到和可能出现的问题积极提问,针对如何选学校、如何选专业、该不该报班、要报什么样的培训班等问题向老师们咨询经验,老师们就这些问题进行了一一解答,并提出来自己宝贵的意见和建议,到此,此次交流会取得了圆满成功。(法律经管系供稿)