用辛勤提供服务 用青春诠释奉献
时间:2013-06-04 13:06:02 来源:教育历政系 作者:教育历政系记者站

教育历政系学前教育专业学生志愿服务活动

JNE贵州师范大学求是学院

表演儿童准备中JNE贵州师范大学求是学院

JNE贵州师范大学求是学院

文艺汇演准备中
     近日,贵州师范大学求是学院教育历政系学前教育专业的四十名志愿者在辅导员黄伟顺的带领下,参加了由世纪城现代幼儿园在贵阳医学院大礼堂主办的庆六一“我聪明,我快乐”文艺汇演。
    本次志愿者活动,志愿团队共分成带队组、主持组、迎宾组、跟班组、中场组和后台组六个小组。志愿者们着装统一,分工有序。主要负责引导,维持现场秩序,防止发生踩踏事件,防止幼儿攀爬楼梯,联络小主持人,协助小演员换服装,进出场等工作。
    演出结束后,世纪城现代幼儿园园长表示:贵州师范大学求是学院的志愿者在为世纪城幼儿园提供帮助的同时,加强了求是学院与幼儿园的交往。同时,志愿者在把关怀带给幼儿园的同时,也传递了爱心,传播了文明,使文艺汇演取得了圆满的成功。另外,家长们也纷纷表示:大学生志愿者的服务,给孩子带来了快乐,给大家带来了方便,深受大家的喜爱。
    志愿者们在接受采访时坦言:一方面,通过参与志愿服务,自己有机会为别人出一份力,尽一份责任;另一方面,利用闲暇时间,参与一些有意义的活动,不但可以扩大自己的生活圈子,还可以加深对幼儿园的认识,对自身的成长和提高十分有益。
    此次志愿活动,使志愿者和幼儿园孩子们相互熟悉,增进了解,为今后的学习打下了基础。团结是他们的精神,希望是他们的力量,成功是他们的方向。祝愿志愿者的风采更加靓丽多彩。(教育历政系记者站 林碧娟)