造梦一夏 不枉青春
时间:2013-06-08 12:24:36 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

贵州省第三届“造梦之星”大学生职业素能特训营走进我院

激情演讲ZBY贵州师范大学求是学院

讲座互动ZBY贵州师范大学求是学院

讲座现场人满为患ZBY贵州师范大学求是学院

“如果你有梦想,如果你想得到,那你之前的一切都不重要,重要的是你对这个梦想的渴望程度。只要你渴望得到,只要你付出艰辛的努力,那人人都可以实现自己的梦想。” 6月7日晚,贵州省第三届“造梦之星”大学生职业素能特训营走进我院,在文科楼501教室开展了培训讲座。此次讲座由“造梦工厂”创始人陈许灏主讲。
    陈许灏通过视频和PPT展示,结合了自身经历的描述,向同学描绘了一条逐梦之路。并从当今就业形势、特训营学生的就业准备和“造梦之星”到来的目的三方面,向同学阐述了“造梦之星”培养善于创造和把握机会、具备基本职业素质和能力、可持续自我发展的学生的目标。在体验学习的环节,通过游戏使同学明白换位思考的重要性和学会团队执行力。
    在经过两名同学的现场模拟面试之后,随同前来的贵州电视台法制频道孙总监对他们的自我介绍进行了点评,他指出面试中要注意两点:一是自信,二是突出自身的特点。陈许灏也针对求职简历向同学提出了三点建议:一是不递标准化简历;二是要让招聘方迅速看到重要信息;三是要让招聘方迅速看到所获奖励和成就。
    “大学需要学会三样东西:读书、实践、打开视野”,陈许灏针对学生的提问如是答到。他说只有读万卷书,行万里路,阅人无数才能在职场中走得更好。
    据悉,贵州省第三届“造梦之星”职业素质公开课将于6月16日在四方河山水黔城原销售大厅举行,此次造梦工厂也会对求是学院进行重点招募和培养。(本报记者 谢竹阳 王兰/摄)