青春求是情 共逐中国梦
时间:2013-06-13 17:29:02 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

求是学院举行2013年“五四”系列活动总结表彰大会暨文艺汇演

表彰大会现场
出席大会的领导及嘉宾
战勇书记致辞
话剧《我长大了》

歌曲演唱
舞蹈表演
    6月8日晚,求是讲堂座无虚席。循环播放的校歌《挺拔的香樟》、求是学院院歌《白云之上》,营造出积极向上、青春洋溢的气氛。19时30分,求是学院2013年“五四”总结表彰暨文艺汇演准时开始。学院党委书记战勇、院长张静及在家的院领导、副处级组织员出席,各部门、各系负责人以及各系团总支书记、辅导员老师、学生代表近500人参加,全院近五千名同学在各班的教室里通过学院电视台的现场直播收看实况。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。战勇代表学院讲话。他首先向学院各级团干和近万名团员青年致以亲切的问候。他指出,近年来,学院各级团组织坚持“党有号召、团有行动”,充分发挥四项基本职能,在校园文化建设、社会实践、志愿服务、社团活动中成绩突出,涌现了一大批红旗团支部、优秀团干和优秀团员。他认为,学院团委通过拓展工作平台和创新工作举措,引导广大团员青年继承共青团的光荣传统和优良作风,展示了我院大学生奋发有为、健康向上的精神风貌。他强调,“中国梦”是青年之梦、学子之梦,广大青年学生要有新的责任感和使命感,积极投身到“中国梦·我的梦”主题教育活动中,勤奋学习,积极实践,像求是学院院歌唱的那样:“白云之上,天风浩荡,我们的梦想激越飞扬……要做命运的主人,造就民族的栋梁!”
    大会对2013年“五四”系列活动中的先进集体和个人进行了表彰。
    获奖学生代表罗毓融发言,她代表学院全体团员青年向给予殷切关怀的老师们表示感谢,号召广大团员青年积极响应学院“四个一工程”的号召,以团歌为指引、以团旗为标杆、以团徽为荣耀,将“崇德、远志、弘毅;博学、求是、创新”的求是精神发扬光大,带着对祖国的深厚情感,将自己的理想和祖国的发展联系起来,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
    在接下来的文艺汇演中,学院艺术团的同学们用极具思想性、艺术性和观赏性的节目展示出求是学子的活力与风采。歌伴舞《快乐宝贝》展现出大学生的青春与阳光;话剧《我长大了》以感人的故事情节演绎出学子的成长历程;英文歌曲《When you believe》专业水准的演唱瞬间引爆全场;现代舞《寻》以别样的舞姿寓意着对梦想的追寻,最后,演出在提醒同学们珍惜大学生活美好时光的歌舞剧《光阴的故事》中圆满落幕。(本报记者 罗太平 刘俩莉 蒋泽倩 王兰/摄)