青春正能量 美丽求是梦
时间:2013-06-14 20:21:19 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

——我院首届体育文化艺术节开幕 Nqg贵州师范大学求是学院

求是学院2013年第四届广播体操比赛暨校运会选拔赛

出席开幕式的领导及嘉宾

舞龙舞狮庆开幕

活力四射的啦啦操

千人太极

刚柔并济的跆拳道 Nqg贵州师范大学求是学院

为全面响应全国阳光体育运动的号召,贯彻落实全民健身条例,坚持“以生为本”,丰富校园体育文化内容,建设和谐校园,切实加强大学生素质教育,帮助广大师生员工提高健康水平,激发青春正能量,倡导健康、阳光、青春、奋进的人生理念,实现美丽求是梦。6月14日上午,我院“青春正能量,美丽求是梦”首届体育文化艺术节暨第四届广播体操比赛、校运动会选拔比赛在贵州师范大学白云校区田径场隆重开幕。
    贵州师范大学党委副书记褚光荣,白云校区管理办公室主任孙克艳,保卫处处长郭文栋,求是学院党委书记战勇,院长张静,党委副书记万平,副院长杨晓英、杨先明、李绿山出席开幕式并观看文体表演。本次比赛总指挥、裁判长常智以及各系系主任、各部门负责人、各系辅导员等师生代表参加了开幕式。
    学院院长张静致开幕词。她强调这次体育文化艺术节是一次展现竞技之美、团结之美、和谐之美的盛会,各种比赛项目融竞技性、知识性和艺术性于一体,不仅丰富了学生课余生活,也为学生提供了展示的舞台,更是对学院师生精神风貌的一次检阅。她号召师生积极参与体育锻炼,积极参与校园文体活动,成为德、智、体、美全面发展的优秀人才。
    校党委副书记褚光荣在讲话中指出,求是学院自创办以来,始终坚持以学生为本,扎实开展“一个月一个主题、一个班级一个亮点、一个专业一个特色、一个系别一个精品”的“四个一”工程,在校园文化建设和大学生教育素质方面积极探索,取得了突破性成绩,本次体育文化艺术节是对求是学院早操训练和体育自主锻炼等学生素质提升工程的一次检验和展示。他希望求是学院将“魅力求是 金牌体育”的求是体育文化发扬光大,并希望广大师生树立终身锻炼的理念,在体育活动中展示青春风采、锻炼健康体魄、培养团队精神,通过比赛、运动,加强学生之间、师生之间的交流,为师生的工作、学习、生活营造良好的氛围,从而推进和谐校园建设。
    伴随着气势宏大的“千人太极”表演,本届体育文化艺术节大型文艺表演拉开帷幕,活力四射的啦啦操、刚柔并济的跆拳道、气势恢宏的舞龙舞狮表演绘就一副欢腾求是的盛会场面,拉开了本届盛会的大幕。
据了解,此次比赛主要分为学生和教师参赛队伍,其中,学生队共有35支广播体操代表队、14支运动参赛队,分别参与广播体操比赛和短跑、长跑、接力、铅球等项目比赛的角逐,历时两天完成。(本报记者 严娅娅 谢竹阳 杨再毅 熊勇 万成 王兰/摄)