文传系行政系主任帅永平一行赴白云七中看望实习学生
时间:2013-06-19 11:26:21 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站

9wy贵州师范大学求是学院

全体师生开实习汇报总结会9wy贵州师范大学求是学院

9wy贵州师范大学求是学院

实习老师正与同学们互动9wy贵州师范大学求是学院

为了进一步了解实习生的实习情况,切实指导实习生们做好教育实践工作,68日下午,文学与新闻传媒系行政系主任帅永平、学科建设负责人唐定坤、教学实践科姜蕾以及文传系辅导员石炜一行再次来到白云七中看望2010级实习学生,并听取了实习学生代表俞佳燕同学的实习汇报课。
    俞佳燕同学在郭淑萍和林彦芳老师的指导下运用多媒体为在座的领导、老师以及实习生们上了一场别开生面、趣味横生的公开课。课上同学认真书写笔记、积极回答问题,不时传来阵阵掌声,课堂活动小品《端午的鸭蛋》更是赢得满堂喝彩,课堂气氛也达到了高潮。
    在随后的实习生汇报总结会上。各位领导、老师纷纷对实习生的实习工作及汇报课的表现给予了肯定和鼓励,同时也指出了实习工作中的不足并给予实习生们一些建议。帅永平主任发言说,“我院实习生在白云七中实习期间在实习学校领导、老师的关心和指导下,教学技能得到了较大提高,为以后的教师生涯夯实了基础,我代表求是学院文传系对白云七中接纳我系实习同学,并给予悉心指导表示深深的感谢!”唐定坤老师对汇报课的表现做出专业点评:“本节课基本达到了教学的三维目标要求,但还有待加强教学的旁枝斜出、理趣相谐,从而独树一帜。”辅导员石炜老师对实习生的实习生活则给予中肯的建议:“实习,除了要进行教师技能的实习外,还要进行行政技能的实习,要注意与领导、老师、同学的关系处理。”
    最后,白云七中党委书记杨咏梅老师对我院实习生的表现给予了高度肯定。杨咏梅书记表示,求是学院的实习生给实习学校的教学活动开展注入了新鲜血液,为学校带来了新的气象。
    会议结束时,帅主任说,“希望全体实习生在实习即将结束的这段时间里一如既往地发扬不怕苦、不怕累、敢于挑重担的精神,听从学校安排,再接再厉做好本职工作,将实习工作进行到底!”(文传系记者站)