热岛理学 心依求是
时间:2013-06-20 18:15:44 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

理学系举行2009级毕业晚会

rTt贵州师范大学求是学院

“热岛理学,心依求是”毕业晚会现场rTt贵州师范大学求是学院

战勇书记用歌声祝福毕业生rTt贵州师范大学求是学院

系主任田茂超致辞rTt贵州师范大学求是学院

舞蹈重温大学时光rTt贵州师范大学求是学院

师生合影

“四年前,四方学子聚于求是,四年后,理学的学子学业有成,将散于四方,求是孕育学子,愿其背负社会责任,怀揣一颗感恩的心,去描绘祖国的美好蓝图”。6月18日,理学系09级“热岛理学,心依求是”毕业晚会在我院求是讲堂举行
    学院党委书记战勇,院长张静,党委副书记万平,副院长杨晓英、李绿山,学院工会主席唐昌会,学工部长齐松,理学系行政主任田茂超,外语系行政主任王晓梅体育系主任秦文光等领导亲临晚会现场送别毕业生,各系团支书记辅导员老师以及学生代表500余人参加晚会。
    田茂超在致辞中嘱咐毕业生们要构建好今后的人生蓝图在踏入社会之前,科学规划自己的人生,登高望远,明确目标,努力奋斗在生活中要做一个懂得感恩人,无论是给予我们生命的父母,还是教会我们成长的母校和老师,都要心存感恩。最后,田茂超希望每个毕业生都能做到——把感恩之心留给求是,把不舍之情留给同窗,把坚定信念留给自己。
    站在离别的晚会现场,战勇书记用一曲《光辉岁月》告诉毕业生,只要有梦想敢拼搏,未来都不是梦未来是否激昂,只要奋发向上努力拼搏,明确自己的人生目标,在今后的人生道路上,努力创造自己的光辉岁月美好人生。千言万语道不尽求是对你们的牵挂之情,战勇书记用这首歌表达学院毕业生们最美好的祝福:“再见了,一路风景迷人,愿你们一生快乐幸福,求是之爱永远陪伴着你们。”
    “老师,四年来,把最璀璨的岁月给了我们,为我们付出了无数的心血,我们知道累了,倦了。而今之后,您不用再为我们担忧烦恼,我们长大了。正如您所说那棵88片叶子的树,永远扎根在我们的心底,那些欢笑和泪水,永远回荡在心间,老师,您不要流泪,因为我们走了,是踏上新的人生旅程,去闯荡自己的天地,您应该笑的。老师,我们爱您,愿您在以后的工作里,事事顺心”。这发自肺腑的话语来自09级数学、物理、化学的273名同学对辅导员老师四年关怀的深深惜别。
    毕业生代表在发言中回味了大学四年的时光,“四年的努力和奋斗,收获了学业,历练了品质,四年的寒窗苦读,收获了奋斗精神,结交了知己好友。四年的精彩,四年的奋斗,四年的汗水,我们永远都是求是!”
    “又是一年毕业季,依柳难舍离别歌,愿2009的学长学姐在以后的人生旅途上一帆风顺,在事业上功成名就”一位2011级的学生在接受记者采访时祝愿到。(本报记者:黄江贵 熊华 王兰/摄