文传系举行学风建设总结暨表彰大会
时间:2013-06-24 17:15:47 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

学风建设总结暨表彰大会现场

万平副书记做讲话

大会对获奖集体和个人进行表彰

师生代表合影

随着学风建设大学生社团交流活动的结束,文传系学风建设推广暨成果展也将顺利闭幕。6月21日下午,文传系学风建设总结暨表彰大会在求是讲堂举行。院党委副书记万平,文传系系主任李玉芬,行政系主任帅永平、副系主任张磊,学科负责人唐定坤出席,各系辅导员以及文传系学生四百余人参加了表彰大会。
    会上,唐定坤表示学风建设推广暨成果展顺利完成,并达到了预期的效果,这是文传系全体人员的努力,“一个主题,两个展区,八个单元”的开展不仅呈现出了文传学子的专业学习内涵,也涌现了大批的精英学子,象征着学风建设开展意义重大。此外,唐定坤还总结了本次学风建设推广暨成果展的特点。一是全员参与,覆盖面广;二是内容丰富,过程真实;三是推出精英,激励热情;四是领导支持,评价较高。
    大会对在学风建设中的先进集体、先进个人进行了表彰,其中获优秀集体奖4人,优秀学风建设学生33人,嘤鸣社优秀成员5人,知识竞赛获奖者28人,篆刻获奖者26人。
    万平表示,学风建设的开展提炼出了我院大学之道的精髓,呈现了文传系学风建设两年来的历程与结果,创造了人文素质环境,营造优良学风。万平强调,学风建设任重道远,绝不能松懈,这需要学院与学子之间的相互配合,相互贯穿。万平针对学风建设提两点要求:一是要提升内涵,老师要言传身教,授予学生专业知识 ,学生要加强合作、树立自我约束意识,学会学习,学会思考,将经典从读的层面上升到用的层面,内化自身气质;二是要常抓不懈。学风建设要制定健全的制度,严格执行,并在实践中不断地完善,通过学风建设促进专业学科建设更上一个台阶。(本报记者 潘多多)