忆往昔峥嵘岁月 驾扬帆成就未来
时间:2013-06-24 17:22:43 来源:教育历政系 作者:教育历政系记者站

教育历政系举办毕业生欢送会WdZ贵州师范大学求是学院

WdZ贵州师范大学求是学院

毕业欢送会文艺演出

WdZ贵州师范大学求是学院

演职人员与领导老师合影

栀子花开,又是一年离别时。美丽的校园,曾经留下他们青春的足迹和风采,他们即将向母校挥手告别,各奔东西开启人生新征程。在这个即将别离的时刻,6月22日上午,贵州师范大学求是学院教育历政系“青春求是,载梦翱翔”毕业季之欢送会在求是讲堂隆重举行。求是学院党委书记战勇,院长张静,党委副书记万平,学生工作部部长、团委书记齐松,外语系系主任王晓梅,文传系系主任李玉芬,教育历政系系主任滕鲁阳,教育历政系行政副系主任杨滢以及学院各部门、各系的老师与学生们一起观看了欢送会。
    指缝太宽而时间太瘦,似水的流年在今天都化作了美好的回忆。欢送会随着张静院长的殷切嘱托逐渐拉开序幕。会上,张院长首先代表学院和全体教职工向圆满完成学业的2013届毕业生表示最热烈的祝贺;向辛勤哺育毕业生的父母、悉心教导毕业生的老师致以衷心的感谢和崇高的敬意。并提出三点希望:一是要牢记历史使命,肩负共筑“中国梦”的重任;二是要感恩父母,奉献祖国,回馈社会;三是要饮水思源,勿忘师恩,将求是永驻心中,并记得常回家看看。接着毕业生代表深情地倾述着对母校和学院的眷恋不舍之情。在此之后,欢送会以“似水流年”、“青春进行时”和“载梦翱翔”三大篇章为主线缓缓展开。欢送会节目可谓好戏连连,精彩纷呈,节目多种多样,有小品、舞蹈、歌曲和诗歌朗诵。第一篇章“似水流年”带领大家回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年。2011级学前教育专业带来的舞蹈《彩梦》带动了场下观众的热情。第二篇章“青春进行时”将青春岁月的喜怒哀乐与悲欢离合表现得淋漓尽致,充分展现了大学生的青春活力和对未来的无限向往,也表现出同学之间相互支持,共同奋斗的同窗之情,道出了毕业生的心声,引起了广大毕业生的强烈共鸣。首先,小品《我的大学》以幽默诙谐的言语带着大家站在毕业的门槛上追忆过往,审视当前,畅想未来,得到了广大毕业生的欢迎。随之的诗朗诵《相信未来》寓意了青春在于奋斗与勤奋。然后,舞蹈《致青春》演绎出大学情侣间纯真真挚的爱情故事。第三篇章“载梦翱翔”中,手语《年轻的战场》,演员们在欢快的节奏,跳跃的音符中展现出现代大学生的青春活力,赢得场下一阵阵喝彩声。全场歌声飞扬,在由12级同学领唱,众人齐唱的《掌声响起来》的歌声伴随下,领导嘉宾上台合影留念,本场欢送会圆满落幕。
    数年来,教育历政系的毕业季欢送会在沿袭传统的同时,也在形式和内容上不断创新发展,成为了毕业时节广大师生共同期待的盛宴。今年,推出“青春求是,载梦翱翔”的主题,让学院的祝福,老师的期许,以及学生们的留念编织成美好的寄托,节目中穿插的播放学院老师和该系毕业生视频环节为欢送会的热闹气氛起到了画龙点睛的作用。视频中,身在成都的老师的祝福与期翼,图书馆,食堂等这些平时熟的不能再熟的地方在分离的时刻显得更加美丽,因为那里有他们曾经的身影,有他们的点点滴滴的美好回忆。毕业生代表为学院领导以及老师献上礼物,教师代表上台发表感言又是催人泪下的一幕幕场景。毕业生表达了自己对学院的热爱和感激之情,老师表示;希望毕业生们飞得更高走的更远,不过求是学院永远是毕业生的坚强后盾,是毕业生的家。当看到一届届毕业生收获成长,走向社会,就感到由衷的快乐和自豪。那深情的话语流露出无限的热爱和关怀,体现了师生之间的脉脉温情,让人动容。
    在离别的日子总是难说再见,今天的离别不是结束,而是新的开始。“青春求是,载梦翱翔”作为毕业季品牌活动之一,旨在为学生们提供一个感恩母校,互道离别,讲述不舍深情地舞台。这不仅是场毕业生欢送会,更是对毕业生们追逐梦想的一种鼓舞和肯定。放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生们前进的步伐。同时也祝愿2013届毕业生满载着期翼和祝福起航,在新的人生旅途中乘风破浪,再创辉煌。(教育历政系记者站 林碧娟)