校党委副书记褚光荣、副校长刘肇军出席求是学院庆祝建党92周年暨“七一”表彰大会
时间:2013-06-27 15:41:30 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

求是学院庆祝建党92周年暨“七一”表彰大会现场

校党委副书记褚光荣作重要讲话

副校长刘肇军宣读表彰决定

院党委书记战勇主持表彰大会

与会领导向受表彰集体和个人颁奖

获奖学生代表领奖

全体与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》

6月27日中午,求是学院求是讲堂隆重召开庆祝中国共产党成立92周年暨“七一”表彰大会。校党委副书记褚光荣、副校长刘肇军出席大会。大会由求是学院党委书记战勇主持。求是学院副科级以上干部、各党支书记、全体教职工党员,各系学生党员代表、新党员代表,先进党组织代表、优秀党员、优秀党务工作者近500人参加大会。
    今天的求是讲堂分外庄严肃穆。铿锵有力的《国歌》之后,面对鲜红的党旗,255名新党员和近300名老党员怀着无比激动的心情举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,……为共产主义事业奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铿锵的誓词久久地在会场内回荡。
    预备党员代表彭星同学代表新党员发言,表达了始终忠诚于党,在党的领导和感召下努力学习、好好工作的决心,并针对即将到来的期末考试向全院学生党员发出了做诚信考试的宣传员、示范员和督察员的倡议。
    副校长刘肇军宣读了《中共贵州师范大学求是学院委员会关于表彰2012—2013学年先进基层党组织、优秀党员和党务工作者的决定》。21个先进党支部、9名优秀党务工作者、186名优秀共产党员受到表彰。刘肇军希望受表彰的先进集体和优秀个人,珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,努力在各自的岗位上再创佳绩、再立新功。希望求是学院各级党组织和全体党员,以先进为榜样,求真务实,开拓创新,无私奉献,为推进学院各项事业跨越发展作出新的更大的贡献!
    随后,主席台就坐的领导为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。
    优秀党员代表喻言老师在会上发言时激动地说:“作为一名心怀教育梦想、战斗在教学第一线的普通老师,将不辜负党组织的期望,无愧于优秀共产党员的光荣称号,以一颗感恩的心勤奋工作,用所学的知识回报学校、回馈社会,为实现中华民族伟大复兴的梦想,为实现求是人的求是梦贡献智慧和力量!”
    校党委副书记褚光荣作了重要讲话。他首先回顾了我们党92年来的发展历程和辉煌成就,揭示了在党的坚强领导下,我们国家不断地从新的胜利走向新的胜利。他指出,党的建设在学院改革发展过程中,也起着同样重要的作用:不断地加强党的建设,使学院的办学道路更加宽广、办学方向更加明确、办学管理更加规范、政治核心作用更加有力、群团组织活动更加活跃。对求是学院下一步的工作,褚光荣提出三点要求:一是要与时俱进、健全机制,全面提高党的建设科学化水平。始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的党建工作思路,以党的群众路线教育实践活动为抓手,与“中国梦 我的梦”主题实践活动相结合,围绕抓好党的建设、领导班子建设、职工队伍建设和思想政治工作,在体制机制上进行创新,在发展氛围上大力营造,逐渐形成了一个“在目标上着眼于发展,在工作上围绕着发展,在措施上服务于发展,在成效上用发展来检验”的党建工作体系。二是要转变作风、务求实效,认真开展党的群众路线教育实践活动。希望求是学院在党的群众路线教育实践活动中能够继续发扬勇于争先的进取精神,提前谋划,积极部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,找准工作的切入点和突破口,做到规定动作不走样、自选动作有创新,以作风建设的新成效凝聚力量,促进发展。三是要强化意识、勇于创新,做加快发展的主力军。求是学院目前正处于发展的关键时期,各方面的工作任务很重。各级党组织要发挥政治优势、组织优势和思想工作优势,做到组织协调到位、政治工作到位、思想教育到位。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为学院科学发展提供组织、思想保证。各级党员领导干部,要加强学习,不断提高领导、组织、协调和指挥能力,以高度的事业心和责任感,开拓创新,敢于负责,大胆管理,带领广大教职工出色完成各项任务。全体共产党员要充分发挥先锋模范作用,一个党员就是一面旗帜,努力做好各项工作,以实际行动和工作的实际成效迎接教育部的评估验收,为把求是学院建成省内一流、国内知名的独立学院努力奋斗!
    最后,大会在齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。