金黔在线求是学院新媒体记者站正式成立
时间:2013-07-04 15:28:27 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

b4L贵州师范大学求是学院

贵州人民广播电台原副台长、省管专家、高级编辑陈颂英为校园记者团成员授课

与会领导为求是学院记者站授牌

金黔在线求是学院记者站成员代表合影

与会领导与记者站成员合影

b4L贵州师范大学求是学院

7月4日上午,金黔在线新媒体校园记者站挂牌暨百人校园记者团开团仪式在贵州日报报业集团举行。贵州省委宣传部、贵州省教育厅、贵州日报报业集团及各高校相关负责人共同为首批确立的金黔在线新媒体校园记者站授牌,向校园记者代表颁发聘书。我院党委副书记万平、记者团成员参加了挂牌仪式。
    贵州日报报业集团副总编辑李卫红在开团动员中鼓励校园记者不断开阔眼界、增长见识、张扬个性、提高素质,以更好地适应未来社会发展的需要。金黔在线总编辑、总经理张幼琪介绍了金黔在线新媒体校园记者站的建设情况,并寄语校园记者们走出学校,关注社会,通过手中的笔写出更多贴近生活、贴近实际的好报道、好文章。
    作为“金黔在线校园记者站”校外专家指导老师的贵州日报时政评论部主编赵国梁,贵州日报报业集团首席摄影记者、金黔在线采访中心总监吴蔚,贵州都市报首席记者黄桂花均以自身的从业经历向记者站的同学们介绍了作为媒体工作者应该掌握的知识和技巧。
    随后,贵州人民广播电台原副台长、省管专家、高级编辑陈颂英给校园记者开授培训第一堂课,为校园记者们讲解了《互联网时代的网络新闻写作》,以具体的新闻事例向同学们讲解了做好新闻采访报道的重要性和如何写好新闻
    万平副书记希望金黔在线求是学院记者团的同学们通过校园记者站这个平台,努力学习,加强实践,充分利用新媒体的优势,挖掘出更多有价值的校园新闻,展现师生的良好精神风貌,传递校园正能量,为营造良好的校园文化氛围贡献力量。
    通过前期学院宣传科的组织选拔和金黔在线记者的面试,求是学院成立了由20名“新媒体校园记者”组成的金黔在线求是学院记者团。作为新媒体校园记者,同学们纷纷表达了加入校园记者站的积极性和饱满的热情,并希望通过校园记者站的工作,加深对新媒体的认识和运用,为今后的学习和工作积累更多的经验。(本报记者 罗太平)