学院团委召开贯彻学习共青团十七大精神座谈会
时间:2013-07-08 22:18:13 来源:求是学院团委 作者:院团委

Phz贵州师范大学求是学院

与会团干部认真学习共青团十七大精神

7月6日,求是学院团委组织召开了贯彻学习共青团十七大精神座谈会求是学院党委书记万平、团委副书记张怀德、团委王君熠老师、各系共青团干部、学生干部对大会精神进行了集体学习并就团的十七大报告提出的目标和任务,结合青年实际、学院共青团工作实际进行了讨论和交流。
    团员青年代表文钧说:“通过学习,总结了四点,即:‘新’‘自身’‘实际’‘团结’,‘新’在于作为新时代的大学生不能墨守成规,应该积极去寻找学习、工作新方法、新思路。‘自身’作为团员,要身作则,在学习、工作、生活中做好模范带头作用,争做身边同学的模仿。‘实际’做事应该从小事做起,从实际出发,积极营造良好的和谐氛围”。
    通过学习报告,为我院接下来的共青团工作指明了方向,结合我院实际,首先在思想文化建设方面,应创新载体,应用新媒体和文化手段,把握不同青年群体的思想状况,贴近青年,推动工作的开展。第二,继续强化打造“品牌”活动。第三,深入贯彻落实“眼睛向下、重心下移”以班级团支部为重点加强高校组织建设工作。第四,长期坚持党建带团建,高举团旗跟党走,加强团学建设。第五,要着力打造一支信念坚定、本领过硬、作风优良的团干部队伍,狠抓党性锻炼,扎实开展深入学习实践科学发展观和创先争优的活动。
    与会团员青年代表纷纷表示,要以此次集中学习活动为契机,把共青团十七大精神落实到实际工作和学习中,要充分履行工作职责,与青年心连心,为青年排忧解难,当好党联系青年的桥梁和纽带
    万平要求全共青团工作干部组织广大团员青年认真学习《共青团第十七次全国代表大会报告》,用党中央精神统一思想和行动。张怀德谈到学院团委将邀请共青团工作专家走进校园为广大青年学生解读团的十七大精神,利用共青团微博体系等新媒体方式与青年学生进行互动,引导广大团员青年认真领会团的十七大精神,激发广大青年学生胸怀理想,满怀激情,敢于担当,敢于创造,共圆贵州“中国梦’。(学院团委)