【金牌体育迎新专题】狠抓细节、加强宣传——体育系召开2013级迎新工作检查落实会
时间:2013-09-13 13:32:21 来源:体育系供稿 作者:体育系记者站

6fH贵州师范大学求是学院

体育系迎新工作检查落实会现场6fH贵州师范大学求是学院

9月11日上午,2013年体育系迎新工作检查落实会在系主任办公室召开。体育系系行政副主任秦文光、团总支书记喻竞、主席团成员参加了此次会议。
    会上,主席团成员就各自分管的氛围营造、迎新接待、志愿者服务、助理班主任选拔培训、宣传报道、入学教育日程安排及会场布置等工作的安排和落实情况进行了逐一汇报。并就其中存在学生上课冲突、经费安排及发票处理等常见疑难问题讨论解决办法,确保迎新工作的高标准、高质量完成。
    团总支书记喻竞老师对每项工作的细节进行逐一核实,并提出了自己的意见和建议,力求工作圆满完成。特别强调要对入学教育和迎新中的创新性举措和工作亮点制定宣传预案,开展全方位的宣传报道,传播“金牌体育”文化。
    秦文光老师指出,迎新工作是当前体育系工作中的重中之重,不容出现任何闪失,这也是“金牌体育”文化的精髓所在。历年迎新工作中的好做法、好经验要努力传承,发扬光大。面对今年体育迎新人数多、各系迎新亮点多、学院迎新工作要求高等新形势的压力,全体体育人要高度重视,精心组织,责任到人,团结协作,相互补台才能在新生中充分展现“魅力求是、金牌体育”的风采。对此,他提出以下几点要求:一是要狠抓宣传,传递“金牌体育”正能量。要认真挖掘工作中的闪光点,提前思考,形成宣传预案。二是要狠抓细节,力求“金牌体育”暖人心。细节是体现工作能力和水平的重要手段。学生干部要多考虑细节,从一个微笑、一杯茶、一张纸、一次见面会等具体环节入手,让学生和家长感受体育大家庭的温馨。三是要狠抓协作,体现“金牌体育”群体形象。迎新工作复杂繁重,单靠任何一个人都无法完成。各负责老师和同学要在分工的基础上,注重配合,齐心协力,提高工作质量,让学生满意、家长满意,让学校满意。(体育系记者站)