求是学院三千学子喜进校园
时间:2013-09-13 20:34:18 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

贵州师范大学党委书记蒲芝权一行莅临求是学院视察迎新工
我院志愿者在火车站迎接新生
 我院志愿者热情接待新生
 电子扫描注册

新生家长驻足阅读《致2013新生家长的一封信》
    领导关怀 亲临指导
 贵州师范大学党委书记蒲芝权,副书记邓惠宾、褚光荣一行亲临我院迎新现场,对迎新工作进行了详细询问,对参与迎新工作的老师及志愿者进行了亲切慰问。在各系的迎新点上,蒲书记与正在办理报到手续的新生及家长亲切交谈,代表学校对新同学表示祝贺和欢迎,并询问了相关的衣、食、住、行等方面的情况,希望新同学们有个良好的开始,在求是学院学习、生活愉快。
 蒲芝权一行还参观了美术系的画展和体育系的舞龙舞狮表演,对同学们的才艺迎新表示称赞,同时对我院形式新颖的迎新工作安排给予了肯定。
 领导纷纷表示,“求是学院各系别出心裁的迎新方式不仅体现出了求是人对工作、学习、生活的热爱,更体现出了求是学院的人文情怀。”他们希望新生能在和谐的氛围中勇攀知识的高峰,不断完善自己,同时也希望求是学院的教职工借着迎新工作的势头,一如既往地发扬务实的优良作风,展示求是风采。
    周密服务 传递温暖
 早上8点钟在校园的大门口、火车站、客车站三个迎新点,齐刷刷地站满了我院各系的迎新志愿者。每个系别的志愿者都穿着不同颜色的印有系别字样的志愿服,新生通过醒目的颜色与系别名称迅速找到自己所属的系所在的位置,在第一时间获得帮助。为让新生得到周到的服务,迎新专车刚到站,各个系的志愿者就会热心地迎上去,帮他们拿行李,带他们去报到。
 文传系的志愿者左都春在接受记者采访时说到:“每到迎新的时候我就会想到自己刚进校时的情景,学长学姐十分热情地接待我,让我感到很温暖,而今天我想把这份温暖带给师弟、师妹们。”
 校园的各个角落都穿梭着志愿者的身影,有的带新同学登记注册,有的奔走于送新生去寝室的路上,还有的则耐心地解答新生和新生家长的疑问。来自体育系的志愿者聂垚说:“我早上8点就来到校门口迎接新生,我所要做的就是帮助新同学拿行李,然后带他们去接待点报名注册。我也不知道来来回回重复了多少遍,虽然很累,但是看到这么多的学弟学妹加入求是这个大家庭,我感到十分高兴。”同样是来自体育系的志愿者施小会对记者说:“我们要向新同学展示求是人的魅力,以我们最热情的态度让他们感受家一样的温暖,带给他们正能量。”
 “刚下车,志愿者们就热情地迎过来,帮我们提行李,倒水喝,领孩子报到,找寝室,说实在的,学院在迎新方面的工作做得很到位,让作为家长的我们感到很放心,很满意。”理学系陆同学的父亲说到:“我是一个人来报道的,来之前我还担心找不到报名老师,没想到有了志愿者,一切都变得简单了起来。”一名土木工程专业的学生如是说到。
 志愿者们勤恳的身影,在求是这片乐土开出了灿烂之花。
    突出亮点 全面宣传
 为使新生入学能够更加方便、顺利,我院在各系教学楼前开设独立的迎新点,并将新生纸上登记注册改为电子注册,以方便学生有序、登记。家长休息区也一改往日风格,开设出动态展示区以帮助新生家长了解学校。《致2013级新生家长的一封信》是文传系打造的独具人文关怀与时代内涵的亮点之一,引来了不少家长驻足阅读。在这封信中,家长们不仅可以体会到该系对学生们的殷切关心,他们还可以从中了解到系领导对汉语言文学专业学生的基本要求不仅仅是为了培养学生“会写、会想、会说”,更重要的是培养学生的独立自主能力。
 为做好迎新宣传服务,向社会各界展示求是学院的良好形象,我院学生工作部、党建部、宣传中心、团委、教学工作部、招生就业部等部门周密安排,在求是广场、学生宿舍均悬挂了迎新条幅、放置迎新展板,安排了新生行李临时放置点;在求是广场前设立了各系报名点和服务点,方便学生报到注册的同时也为家长提供了休息的地方;在学生公寓和学生餐厅,后勤服务人员也尽职尽责地为新同学提供文明优质服务;招就部还设立服务点,开展新生入学相关问题的咨询和服务工作。
 学院宣传中心不仅制作了学院宣传展板和迎新指示牌,还制作了一期《迎新特刊》,为新生解除了不少迷惑。
 据悉,我院将于9月15日上午9点举行开学典礼。

3mt贵州师范大学求是学院