学院隆重召开2018年教师节表彰大会
时间:2018-09-11 17:39:34 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   9月11日,求是学院2018年教师节表彰大会在求是讲堂隆重举行。贵州师范大学党委副书记银熙惠,学院党委书记尹毅,党委副书记王晓梅、帅永平,副院长杨灏出席会议,全院教职工与学生代表参加大会。

yKn贵州师范大学求是学院

大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕。尹毅宣读表彰决定,出席领导为获得表彰的教师颁奖。大会表彰授予常智、谷晓明、陈新宇3位教师“师德模范”荣誉称号,授予钟华、魏珊、桂锐林等12位教师“优秀教师”荣誉称号,授予刘亭伶、刘芳、张怀德等16位教师年度“优秀教育工作者”,授予在2017—2018学年国家级及省级竞赛中取得优秀成绩的指导老师项昭、胡旭、朱淮武等32位教师“优秀指导老师”称号。

yKn贵州师范大学求是学院

“全国五一劳动奖章”、“全国优秀教师”获得者教师章凤红代表获奖教师发言。她说,做一名称职的教师,不仅是靠教书而活,更应该为育人而活。教育是一项系统工程,需要每个老师都确立坚定的信念,做到知、情、意、行和谐统一,在一个全社会尊师重教的氛围中实现人生价值,培养栋梁之才。她代表广大教职工表态,将继续秉承“明德、亲民、至善”的精神,认真履行教书育人的光荣职责,坚持马克思主义在高校意识形态工作中的指导地位,引导同学们提升文化自觉、确立文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。立足课堂,改进教学方法,勇于创新,勤于探索,与同学们一起,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者,为贵州与全国同步小康尽心尽力,尽职尽责。

yKn贵州师范大学求是学院

文学与新闻传媒系学生代表徐仁丹发言。她表示,作为一名求是学子,她看到了无数老师在教书育人工作中的坚持和付出,始终用最饱满的精神状态,为学生创造最充实、活跃的课堂;在学生遇到困难时不计得失,日夜陪伴,提供帮助和鼓励。她代表全体学生感恩老师们的辛勤付出,同时也庄严宣誓,将以“厚德 博学 求是 创新”的院训为座右铭,不懈努力,努力完成学业。

yKn贵州师范大学求是学院

在观看学生为老师们准备的祝福视频后,尹毅带领全体教师宣誓。“为全体学生美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!秉承‘厚德 博学 求是 创新’院训;发扬‘自强不息、奋勇争先’精神,为建设高水平独立学生而努力奋斗!”yKn贵州师范大学求是学院

yKn贵州师范大学求是学院

银熙惠在总结讲话中代表学校党委、行政向所有获得表彰的教师表示祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的学院全体教职工致以问候和感谢。她指出,求是学院成立18年来,始终在学校党委、行政的坚强领导下,把立德树人作为根本任务,把发展作为内生的动力,紧密结合国家、区域经济发展要求,结合自身办学特色和发展实际,明确了自身的办学理念,凝练了“厚德 博学 求是 创新”的院训,形成了“自强不息 奋勇争先”的求是精神,为贵州师范大学赢得了良好的荣誉,为贵州经济社会发展做出了积极的贡献。求是学院的发展凝聚了老师们的心血和汗水,求是学院的每一次进步都烙上了老师们的印记,今年是求是学院推进四大工程,持续升化改革的重要一年,希望老师们争做习近平总书记在北京师范大学提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,进一步弘扬师德,做学生成长的领导者;勇于探索,做教育改革的奋进者;胸怀理想,做教育扶贫的先行者。

yKn贵州师范大学求是学院

(宣传中心全媒体记者团 文/蔡梦 王娟 摄/张平铱 田和平 杨依依 邹玲 )