贵州省本科高校思想政治工作检查组来院检查
时间:2018-11-26 18:59:00 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   11月26日,由贵州医科大学党委书记林昌虎任组长,贵阳学院党委副书记张年举、贵州财经大学商务学院党委书记杨大平、贵州医科大学宣传部长杨毅、团省委学校部副部长韦卫组成的评审专家组莅临求是学院,对学院的思想政治工作进行了全面检查。

bIj贵州师范大学求是学院

贵州师范大学党委副书记银熙惠出席会议,学校有关职能部门负责人、马克思主义学院教师代表、学院领导、学院各系部负责人,以及辅导员、学生、家长代表参加了汇报会和反馈会。

bIj贵州师范大学求是学院

会上,与会人员观看了求是学院思想政治工作专题片《自强不息 奋勇争先 努力开创思想政治工作新局面》。校党委组织部部长彭洁代表学校致辞。

bIj贵州师范大学求是学院

学院党委书记尹毅代表学院做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力开创思想政治工作的新局面》工作汇报。他从学院迎检情况、重点工作的落实情况、积极参与并承办省教育厅相关活动、努力方向四个方面向专家组全面汇报了我院思想政治工作开展情况。一年来,学院坚持社会主义办学方向,肩负立德树人根本任务,勇担民办高校党建和思政工作责任,在加强和改进思想政治工作方面做了诸多尝试,形成了特色。学院以思想引领为抓手,切实提高思政工作的理论水平;以健全机制为保障,完善思政工作的制度体系建设;以队伍建设为突破,提升思政工作的整体实力;以育人体系为载体,筑牢思想政治工作的基石;以校园精品为亮点,构建具有求是特色的活动品牌等。学院积极参与并承办省教育厅活动,在各类比赛中取得优异成绩。bIj贵州师范大学求是学院

bIj贵州师范大学求是学院

汇报会结束后,专家组实地查看了考研自修室、易班工作站、学生事务服务中心、美术画展、舞龙舞狮训练场等,了解教学、实训方面情况。专家组还认真查阅相关材料,召开了师生座谈会,并与学院领导、相关职能部门负责人代表、思政课专任教师代表等进行了个别访谈。

bIj贵州师范大学求是学院

林昌虎代表专家组在下午的专家组反馈会上对学院思想政治工作给予了充分肯定:一是学院党委高度重视思想政治工作,认真完成各项规定动作,认真学习贯彻党的十九大精神和全国教育工作大会,落实全国和全省工作会议要求,坚持社会主义办学方向,党政齐抓共管,体制机制健全,思政工作成效显著;二是学院思想政治工作特色显著,亮点突出,尤其体现在校园文化品牌建设、学风建设、学生管理等方面有创新、有实效;三是学院党委重视共青团工作,坚持把思想引领放在首要位置,不断加强党建带团建,班团一体化,把社会主义核心价值观教育贯穿于共青团育人全过程,稳步推进共青团工作的改革。最后,专家组对我院进一步加强和改进思想政治工作提出了建议。

bIj贵州师范大学求是学院

尹毅代表学院对专家组严谨务实的工作作风、高度负责的工作精神致以敬意。他表示,求是学院将认真根据专家组的意见,结合实际情况,强化问题意识,突出问题导向,以整改促完善,以整改促提高,进一步推进学院思想政治工作。

bIj贵州师范大学求是学院

银熙惠代表贵州师范大学党委对专家组辛勤工作及提出的宝贵意见表示感谢。她表示,专家组的反馈意见具有很强的针对性和指导性,既是对求是学院过去一年思政工作的整体把脉,更是对下一步工作做出了精准指导。专家们的肯定对求是学院而言是极大的激励和鼓舞,她希望求是学院以本次检查为契机,紧扣反馈意见,逐条研判,完善不足,努力开创思想政治工作新局面,办好贵州人民满意的贵州师范大学求是学院。(全媒体记者团 文/康文靖 李美金 摄/张平铱 祖国能 周金凤 郑露 蒋泽东)