青春不说再见 奋斗永不止步——求是学院隆重举办2019届学生毕业典礼暨毕业晚会
时间:2019-06-13 10:23:35 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   声声寄语,诉不完师生之谊;离歌阵阵,道不尽惜别之情。6月12日,求是学院2019届毕业典礼暨毕业晚会在求是讲堂隆重举行

lak贵州师范大学求是学院

贵州师范大学党委书记韩卉,党委副书记、校长肖远平,副校长陈云坤,办公室主任杨泉,学生工作部部长万平,团委书记施昆,白云校区管理办主任孙克艳,求是学院党委书记尹毅,院长杨先明,正处级组织员项君等领导出席典礼并观看演出。学院全体教职工、2019届全体毕业生及家长代表参加。

lak贵州师范大学求是学院

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

lak贵州师范大学求是学院

陈云坤宣读求是学院2019届毕业生名单及授予学士学位证书名单。其中,文学与新闻传媒系余静等480名同学、社会科学系蔡春丽等448名同学、外语系田小芳等194名同学、理学系代常富等411名同学、美术系蒙金霞等226名同学、体育系周和维等187名同学,共1946名同学取得毕业资格,主席台就坐领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书并扶正流苏。

lak贵州师范大学求是学院

尹毅宣读求是学院2019届毕业生中荣获省级“优秀毕业生”、“三好学生”、“优秀学生干部”和校级“优秀毕业生党员”名单。文学与新闻传媒系高源伶、社会科学系徐璐璐等共48人获“贵州省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号,外语系丁春瑞、理学系张宇等12人荣获“贵州省普通高等学校三好学生”称号,文学与新闻传媒系何舟、社会科学系刘帆、体育系彭世国等5人荣获“贵州省普通高等学校优秀学生干部”称号,美术系杨兴云、体育系陈明等8人荣获“贵州师范大学2019届优秀毕业生党员”称号,与会领导为获奖学生代表颁发荣誉证书。

lak贵州师范大学求是学院

杨先明宣读求是学院2019年学生考取研究生奖励决定,对文学与新闻传媒系8名同学、社会科学系9名同学、外语系8名同学,理学系22名同学,体育系7名同学,美术系1名同学,旅游产品设计专业1名同学等共56名同学给予表彰,同时对为考研工作作出贡献的单位进行表彰,与会领导为考取研究生代表颁发荣誉证书。

lak贵州师范大学求是学院

教师代表卢勇副教授发言。他寄语同学们无论是在顺境还是逆境,都要不忘初心,要求真、求善和求美。他希望同学们都能够外化而内不化,坚守一份自我的执著,创造属于自己的一片天地。

lak贵州师范大学求是学院

体育系体育教育专业学生王静霞作为毕业生代表发言。她对大学四年的学习生活表示怀念,并对师长无微不至的关心致以谢意。表示将牢记嘱托,脚踏实地,勤于奋进,努力做一名对社会有用之人。

lak贵州师范大学求是学院

肖远平代表学校对2019届毕业学生顺利毕业表示祝贺,对全体教职工表示感谢,并对关心学校发展、关爱学生成长的家长致以敬意。他指出,全体求是人不断发扬“自强不息 奋勇争先”的求是精神,凝心聚力、锐意进取,在办学发展中取得优异成绩。他寄语毕业生:一是树立崇高理想,勇担时代重任。要心怀天下,树崇高理想,当头脑清醒的明白人,做推动发展的实干家,勇立时代潮流,争做时代先锋,珍惜时代、担负使命,在担当中历练、在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放;二是努力学习,练就过硬本领。要珍惜时光、不负青春,学习永不停歇,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以过硬本领服务国家;三是超越自我,奉献自我。人类社会的每一个进步都是在不断超越自我的过程中完成的,国家也是如此。一个人只有不断地超越自我,才能成为自己命运的主人。lak贵州师范大学求是学院

lak贵州师范大学求是学院

伴随着气势恢宏的龙狮表演,毕业文艺晚会拉开序幕。歌舞《卡路里》以动感的音乐、火辣的热舞引燃全场,一展求是学子的青春活力和健康向上之美;以“青春·奋斗”为主题的情景剧《致青春的我们》和朗诵《青春的使命》,勾起毕业生对青葱岁月的念恋,决心用奋斗的青春书写人生华章;《用心扶贫,用行济困》以习近平总书记对全国脱贫攻坚工作的指示精神为背景,采用小品形式,融深度、广度和厚度于一身,折射出大学毕业生响应时代号召,扎根基层、服务家乡、奉献社会,争取打赢脱贫攻坚战的坚强决心和意志;音诗画《老师,您好》将“师者,传道授业解惑也……”的尊师重道之意全盘托出,洋溢着师恩情难忘。

lak贵州师范大学求是学院

据悉,本次毕业文艺晚会历经近三个月的精心准备。期间,学院领导和相关负责人多次亲临现场指导工作。晚会演出分两场进行,并通过QQ空间、微信全程同步直播,观看人数达到6000余人次。毕业典礼暨毕业晚会的成功举办,不仅展现出学院办学质量和办学成果,反映出求是学子积极进取、追求卓越的人文素养和精神风貌。在营造出毕业学子文明离校良好氛围的同时,欢送全体毕业生奔赴祖国大江南北、建业立功新时代。(全媒体记者团 文/苏锦涛 康文靖 吴婵 摄/罗太平 杨依依 蒋泽东 万宇星 朱睿)