求是学院隆重举行庆祝第35个教师节表彰大会
时间:2019-09-10 18:04:02 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   九月谢恩师,桃李满天下。9月10日上午,在第35个教师节来临之际,学院求是讲堂隆重举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节表彰大会。

Pdv贵州师范大学求是学院

贵州师范大学副校长赵守盈,学院党委书记尹毅,学院院长杨先明,学院正处级组织员项君,副院长李绿山,学院党委副书记帅永平,副院长杨灏出席会议,全院教职工与学生代表参加大会。

Pdv贵州师范大学求是学院

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议以专题视频展示了受表彰教师的优秀事迹,同学们用饱含深情的歌舞朗诵表达了对老师们的感恩祝福。尹毅宣读表彰决定,出席领导为获得表彰的教师颁奖。

Pdv贵州师范大学求是学院

本次表彰大会授予黄光辉、朱淮武“师德模范”荣誉称号;授予曾传禄、康文、宋小红等22位教师“优秀教师”荣誉称号;授予杨洁、袁进国、韩忆等17位教师“优秀教育工作者”荣誉称号;授予王雪蒙、喻竞、孙桃花等8位教师“优秀辅导员”荣誉称号;授予张志英、石爱华、韩开锐等25位教师“优秀指导老师”荣誉称号。

Pdv贵州师范大学求是学院

宋小红代表受表彰的优秀教师发言,他分享了自己的学习经历,表达了对党、国家和人民的感恩之情。他说到:“我走到教学岗位上,始终抱着一颗感恩的心,工作、生活中都踏实做好教书育人,没有怨言,不折腾,用心教书,真情育人,相信学生终会感知、感恩。”宋小红老师勉励同学们感恩党、感恩祖国,不忘初心,刻苦学习,辛勤工作,跟党走,听党话,做祖国的栋梁,不负党和人民殷切的期待,争做担当民族复兴大任的时代新人。

Pdv贵州师范大学求是学院

文学与新闻传媒系学生代表田潇琳发言,她代表全体学生向辛勤工作的老师们致以节日的祝福,愿教师们春风不减当年,桃李依旧满园。

Pdv贵州师范大学求是学院

薪火相传,砥砺前行。杨先明院长带领全体师生宣誓:“矢志从教,坚守理想信念……践行‘厚德博学 求是创新’院训;弘扬‘自强不息 奋勇争先’精神,为中华民族伟大复兴努力奋斗!让人类文明灿烂薪火代代相传!

Pdv贵州师范大学求是学院

赵守盈在总结讲话中代表学校党委、行政向各位老师致以节日的祝福,向辛勤工作在求是学院教学、管理和服务一线的全体教职工表示感谢,向获得表彰的教师表示祝贺,向19年来为求是学院的发展默默付出的老师们致以崇高的敬意。他指出,求是学院成立19年来,始终在学校党委、行政的坚强领导下,把立德树人作为根本任务,把发展作为第一要务,紧密结合国家、区域经济发展要求,结合自身办学传统和发展实际,明确自身办学理念,凝练了“厚德博学 求是创新”的院训,形成了“自强不息 奋勇争先”的求是精神,为学校赢得良好声誉,为贵州经济社会发展做出了积极贡献。

Pdv贵州师范大学求是学院

赵守盈向大家提出四点希望,要求全体老师要有坚定正确的政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要有立德树人的使命担当,自觉加强自身道德品行修养,不断提升格局,用正确的言行、良好的师德师风浸润学生、引导学生;要有为人师表的自律要求,政治上、思想上、为学上、做人上、生活上要自律,真正成为“人类灵魂工程师”;要有争创一流的精神状态,保持只争朝夕、抢抓机遇、昂扬向上、奋发有为、争创一流的精神,为建设知名独立学院做出积极贡献。(全媒体记者团 文/王君沛 摄/万宇星 邹玲 郭参慧)