【不忘初心 牢记使命】我院教工第五党支部开展“不忘入党初心·牢记使命担当”主题党日活动
时间:2019-12-18 08:43:24 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

AEu贵州师范大学求是学院

为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,突出党内政治生活,坚定教工党支部党员理想信念,加强党性修养,锤炼党性意志,12月17日中午,我院教工第五党支部于行政楼会议室开展“不忘入党初心·牢记使命担当”主题党日活动,教工第五党支部全体教师党员参加活动。活动由教工第五党支部书记梁龙凤主持。

AEu贵州师范大学求是学院

主题活动上,冉涓宣读过“政治生日”的党员名单,教工第五党支部全体教师党员为桂锐林、景曾琴等9位同志过政治生日。文丽君致祝贺词,她代表教工第五党支部、外语系党总支向过政治生日的党员致以节日问候,感谢他们为党的建设和学院发展作出的不懈努力和贡献,希望党员同志时刻牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,遵守党规党纪,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进性。梁龙凤向过“政治生日”的党员赠送生日贺卡,寄语党员同志要不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加饱满的工作热情和坚定务实的工作作风践行对党的庄严承诺,不断增强履职尽责的自觉性和坚定性,为学院内涵式建设发展贡献力量和智慧。

AEu贵州师范大学求是学院

全体党员在梁龙凤的领誓下,面对党旗、举起右拳重温入党誓词,在“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”中,教工党员再次接受思想政治洗礼和理想信念教育,进一步坚定对马克思主义和中国特色社会主义的信念,表达出对中国共产党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚强决心。

AEu贵州师范大学求是学院

外语系专职教师桂锐林代表教师党员发言。她表示,入党作为人生新的起点,很荣幸加入党组织,经过党组织的教育和培养,认真履行党员义务,积极践行党员宗旨,努力发挥先锋模范带头作用,以更加饱满的热情和昂扬的斗志致力于培养人的工作。

AEu贵州师范大学求是学院

本次主题党日活动,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,与宣传落实党的十九届四中全会精神紧密结合,将党性教育、思想洗礼和精神激励融入到教工党员工作实际中,进一步鞭策广大党员同志坚定政治信仰、锤炼政治品格,始终牢记为师生服务的宗旨,以实际行动恪守对党的庄严承诺,立足本职工作争当先锋模范,为学院的发展和建设贡献力量。(全媒体记者团 摄/邹玲)