我院举行2019年学生干部诚信考试动员大会
时间:2019-12-20 08:21:20 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

xBY贵州师范大学求是学院

为积极营造学生党员诚信考试的优良考风,充分发挥学生党员在诚信考试中的模范带头作用,不断促进学院学风建设,12月19日,我院在求是讲堂举行2019年学生干部诚信考试动员大会。学院党委副书记帅永平,文学与新闻传媒系党总支书记南冰,团委书记张怀德,学生工作部部长胡剑雄出席活动,学院团委、学生工作部、文学与新闻传媒系全体教师、各学生组织代表近480人参加活动。

xBY贵州师范大学求是学院

第十二届学生社团联合会主席、社会科学系思想政治教育专业李明罡作为学生干部代表发言并进行诚信考试动员领誓。他在发言中提到,一要强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提升精神境界,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用;二要强化站位意识,坚持“做在前列”,坚定不移提升工作学习能力;三要强化自律意识,坚持“严在前列”,坚定不移全面从严要求自己。

xBY贵州师范大学求是学院

帅永平在总结讲话中代表学院对学生干部提出三点要求:一是加强联动建设,提高青年学生干部培养成效。各级团干部、学生干部应加强沟通交流,积极扩展和丰富第二课堂,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是振奋团队精神,提升组织管理和引导作用。各级团学生组织要聚焦广大同学精神成长、学习生活、成才发展、权益维护等需求,加强对学生干部的引导、管理和服务工作。三是强化实践育人,提升学生干部主体意识。做好第一课堂的理论学习,兼顾第二课堂的教育实践,在各类校园文化活动中激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,为推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

xBY贵州师范大学求是学院

动员大会最后,帅永平希望同学们以求真务实、诚实守信的态度面对即将到来的期末考试,坚决杜绝各种考试作弊行为,展现自我水平。希望全体学生干部践行“自强不息,奋勇争先”的求是精神,勇做走在时代的奋进者、开拓者、奉献者,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。(全媒体记者团  文/康文靖、何江琴、李云艳  摄/万宇星、张学海、韦丽平)