【不忘初心 牢记使命】我院举行“不忘初心、牢记使命”团员青年学习贯彻落实党的十九届四中全会精神宣讲活动
时间:2019-12-20 08:56:45 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

GUi贵州师范大学求是学院

12月19日,“不忘初心、牢记使命”团员青年学习贯彻落实党的十九届四中全会精神专题宣讲活动在求是讲堂举行。学院党委副书记帅永平,文学与新闻传媒系党总支书记南冰,团委书记张怀德,学生工作部部长胡剑雄出席活动,学院团委、学生工作部、文学与新闻传媒系全体教师、各学生组织代表近480人到场聆听。

GUi贵州师范大学求是学院

宣讲活动上,青年先锋宣讲团成员代表鲁丹、何琪就新时代的学生干部如何贯彻落实习近平总书记讲话精神和党的十九届四中全会精神进行宣讲。围绕“学习贯彻落实党的十九届四中全会精神”,从全会的基本概况、全会的主题、主题的意义、全会《决定》的重大意义和具体要求等方面,对全会精神进行了系统、全面地宣讲和阐释。

GUi贵州师范大学求是学院

宣讲以播放PPT形式,指出党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。大会的总体目标是:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。宣讲还从“成功经验”、“制度优势”、“坚持完善”、“治理效能”、“中央权威”五个关键词展开学习贯彻全会精神。五个关键词贯穿整个党的十九届四中全会《决定》始终,具有内在逻辑关系,环环相扣、步步深入,有助于深入理解党的十九届四中全会《决定》的核心要义,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。

GUi贵州师范大学求是学院

宣讲活动结束后,与会团员学生干部纷纷表示,本次宣讲报告会主题鲜明、内涵丰富,提振士气、深受鼓舞,将进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,切实增强学生干部的政治性、先进性和群众性,推动学院共青团工作再上新台阶。(全媒体记者团  文/康文靖 摄/万宇星、张学海、韦丽平)