学院正处级组织员项君到体育系开展党的十九届四中全会精神宣讲
时间:2019-12-20 16:16:11 来源:求是学院宣传中心 作者:体育系记者站

IHO贵州师范大学求是学院

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实统一师生党员思想行动,12月19日中午,求是学院正处级组织员项君到体育系宣讲党的十九届四中全会精神内容,体育系全体师生党员参加学习。

IHO贵州师范大学求是学院

会上,项君在深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等方面,对党的十九届四中全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署作了深入浅出的宣讲和全面深刻的阐述。她强调,全体党员一定要把认真学习党的十九届四中全会精神当作当前和今后一个时期首要的政治任务,持续深入抓好学习领会和贯彻落实。要准确把握党的十九届四中全会重要意义和精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,鼓足干劲,真抓实干,用优异的成绩来检验学习和贯彻全会精神的真实效果。
   最后,项君从三个方面对各位党员同志提出要求:一是要加强思想淬炼。要学懂弄通做实党的创新理论,争做党的创新理论的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,在学思用贯通、知信行统一中夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。二是要加强政治历练。全会精神作为党员干部的必修课,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要加强实践中的锻炼。把实践作为最好的课堂,自觉在实践锻炼中心向下沉、脚向下走、力向下使,磨练意志、丰富经验、增强本领。

IHO贵州师范大学求是学院

宣讲会后,各位党员同志纷纷表示,将切实把学习宣传贯彻全会精神激发出来的政治热情,转化为不忘初心、牢记使命的坚定信念,转化为攻坚克难、奋发有为的坚强斗志,转化为立德树人、为国育才的工作热情,充分发挥师生党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(金牌视角  摄/陶熊)