求是学院师生党员志愿者积极参与疫情防控工作
时间:2020-02-09 19:24:50 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   疫情面前不畏惧,师生党员挺在前。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,贵州师范大学求是学院各级党组织和师生党员干部认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,积极响应党中央、省委的号召,在学校、学院党委的坚强领导下,不畏风险、挺身而出,积极投身疫情防控战场,用奉献担当充分体现了“自强不息、奋勇争先”的求是精神,用扎实工作践行了共产党员的初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!
   为确保学院师生员工生命健康安全,学院于1月29日成立了防治新型冠状病毒感染的肺炎领导小组,制定了新型冠状病毒感染的肺炎应急防控工作方案,要求学院基层党组织、师生党员干部坚守岗位,履职尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。各党总支、相关师生党员迅速行动,及时学习疫情防控信息和有关文件精神,严格落实疫情防控有关措施,认真做好疫情防控工作各项工
   学院美术系党总支积极响应疫情防控宣传工作的号召,组织师生党员拿起手中画笔,经过日夜奋战,创作出一批疫情防控主题作品,激励学院师生和全国人民一起战“疫”,凝聚起抗击疫情的强大精神动力,充分彰显了求是美术学子的专业风采和家国情怀。
   在学校和学院党委坚强领导下,学院20余名师生党员积极响应各级基层组织号召,纷纷主动“请战”,在全国各地参与基层一线疫情防控志愿服务工作。在到岗后,他们每天早早起床,做好防护措施,在当地党员干部带领下,到各街道、小区等开展张贴宣传海报、防控巡查、体温测量、数据汇总、劝导群众等工作。在此期间,很多时候他们只能匆匆吃完午饭,来不及休息就开始下午的工作,吃过晚饭后还要开会、汇总数据等,一直要忙到晚上九十点钟。因为接触到很多自我隔离的居民,为防止回家传染给家人,有的党员只能自觉申请入住在当地部门统一安排的宾馆里。

9nE贵州师范大学求是学院

面对繁重的疫情防控工作,学院广大师生党员始终不叫苦、不怕累,坚守在疫情防控工作第一线,充分展示了师大求是人的责任担当,充分体现了共产党员的先锋模范作用,用实际行动赢得了当地干部群众和学院师生的一致好评。他们纷纷表示,国家有难,群众有险,在国家疫情防控工作极其紧要的关头,主动参与疫情防控工作,这是一名共产党员应尽的责任和义务。相信只要大家万众一心,众志成城,我们就一定能够早日战胜这次疫情。