发挥支部战斗堡垒作用 切实扛起防疫工作责任
时间:2020-02-25 21:19:11 来源:第六教工党支部 作者:
求是学院第六教工党支部开展系列主题党日活动eMB贵州师范大学求是学院

疫情期间,求是学院第六教工党支部认真学习党和国家关于疫情防控工作的相关要求,特别是习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的系列重要讲话和指示精神,积极贯彻教育厅、学校、学院各项部署,吹响了防控疫情的号角。eMB贵州师范大学求是学院
   近日,学校党委向基层党组织、广大党员发出坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书,第六教工党支部第一时间行动,以战时状态迅速响应,充分发挥学校标杆党支部的战斗力,以强烈的政治责任感带领支部全体同志听党指挥,众志成城,以践行共产党员理想信念与党性原则的实际行动,让党徽在校园、社区等防控疫情斗争第一线熠熠闪光。
eMB贵州师范大学求是学院

根据省教育厅、学校有关文件精神,学院制定了网络课程教学的实施方案,第六教工党支部积极号召,以一封信的形式向支部全体党员发出倡议。支部党员积极响应,支部魏姗同志积极利用超星尔雅、钉钉、QQ群等平台进行网络教学和为学生学习答疑。杨永昌、吕丽娜、李明婧等同志组织学生积极有序参加网络学习,为实现在抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间“停课不停学”做出应有的贡献。eMB贵州师范大学求是学院
   非常时期,疫情就是命令,防控就是责任。根据学校、学院以及党员同志所在社区、乡镇工作部署,支部周璟、罗莉莎、黄燕莉等党员同志主动请战参加学校和所在村组防疫服务活动,积极担任学校、村组防控志愿者,在学校和所在村组疫情防控点进行体温检测、防控宣传等工作,她们兢兢业业的工作态度,无私奉献的敬业精神,一次次用青春和奋斗彰显着“自强不息、奋勇争先”的求是精神。
eMB贵州师范大学求是学院

每个党员都是一面旗帜。第六教工党支部以“责任担当”凝聚全体党员,全体党员用党性原则扎实开展疫情防控工作,严格日报,实传达、全覆盖、零遗漏。由李阳、石炜、杨前程、胡永杨等党员骨干组建的信息联络队伍,将学校、学院官方通知、信息等第一时间在各师生群传达,逐一收集、填报全院学生每天体温检测和学习、生活情况,确保不漏一人。eMB贵州师范大学求是学院
   为了全面准确掌握每一名学生的详细情况并及时传达学校、学院防控工作有关通知精神,支部姚嘉笛、任娜、龙海菊、石炜、葛玲、李曼等同志逐一向全院10000余名学生拨打电话,虽然不断重复,即使嗓子沙哑,他们拨出的每个电话都是热情耐心、细致入微,正是这种认真敬业最终确保每一名学生能及时收到学校、学院的关心和问候。

eMB贵州师范大学求是学院

疫情就是大考,支部党员同志纷纷表示要把党徽亮在胸前,把责任扛在肩上,支部邓诗璇老师春节前回到家乡湖北宜昌,原本只打算与家人过完春节就返回学校上班,没想到疫情把她暂时留在了家乡。她积极主动与家乡基层组织联系,介绍疫情防控防治知识,并积极协助组织家乡的学生通过网络开展相关防疫宣传工作。带领学生骨干在线做好学生防控的同时,还积极利用共青团官方微信平台,面向学生“一对一”在线答疑服务,及时解决处理学生在防控期间遇到的问题和困难。身在疫区,作为一名党员,一名高校共青团干部,她心系学生,心系高校教育事业,使命和责任一直在肩上。eMB贵州师范大学求是学院
   立足本职岗位,扎实做好本职工作,做到守土有责、守土尽责,为疫情防控做出积极的贡献,向党组织交上一份合格的答卷。支部帅永平、南冰、张怀德、胡剑雄等同志积极指导所属部门同志开展防控各项工作,同时利用求是团委、求是学工、文传夜间30分等网络平台在防控期间坚持日推,组织指导编辑团队熬夜加班,确保将习近平总书记重要讲话、党中央、省委有关精神牢牢“置顶”,及时推送学校、学院官方信息,普及科学防控知识,宣传不信谣、不传谣,引导师生做好科学防护。其中,“求是声音‘云合唱’、“战‘疫’”书单、和“最安心温暖的—就是你一直都在”等原创微信在师生群体中引起强烈共鸣。

eMB贵州师范大学求是学院

疫情是对每一个基层党组织的战时集结,更是对每一名共产党员的使命召唤,随着学院疫情防控工作进入关键期,第六教工党支部将进一步强化落实担当,带领广大青年学生听党指挥、坚定信心、同舟共济、顽强拼搏,用实际行动和责任担当诠释忠诚,为坚决打赢疫情防控阻击战全力以赴、共克时艰。