学院党委组织开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动
时间:2020-07-02 10:57:49 来源:党建部 作者:田瑜
   为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,7月1日下午,学院党委在求是讲堂组织开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动。
   学院党委书记陈辉林,学院党委正处级组织员项君,学院党委委员、副院长李绿山、杨灏,学院副院长葛皓出席。全体教工党员和学生党员代表共200余人参加活动,未能参加现场活动的党员同志通过直播平台线上参与。会议由学院党委副书记秦文光主持。gW8贵州师范大学求是学院
   活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。gW8贵州师范大学求是学院
   在陈辉林领誓、李绿山监誓下,全体党员面向党旗,持立正姿势,举起右手握拳过肩,以饱满的热情和昂扬的姿态,声音铿锵,容色坚定地进行了入党宣誓,重温了入党誓词。
gW8贵州师范大学求是学院
   宣誓结束后,在项君、秦文光领读下,全体党员持立正姿势,齐声诵读了《中国共产党章程》节选内容,重温了党的性质和党员条件。党员们表情严肃,声音洪亮,充分表达了对党章的尊崇和敬畏之心。
   最后,陈辉林为全体党员上《从战“疫”情看中国共产党的中国之治》专题党课。专题党课围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,结合疫情防控工作实际,结合共产党员初心使命,结合学院工作,深情讲述了在疫情防控中涌现的英雄人物和感染事迹,深刻阐释了党的集中统一领导的制度优势、集中力量办大事的制度优势、应急举措坚决果断的制度优势和不忘初心、牢记使命的制度优势等,全面讲解了中国共产党的“中国之治”的内涵及具体表现。
gW8贵州师范大学求是学院

专题党课主题鲜明,思想深刻,事例鲜活,内涵丰富,让全体党员接受了一次深刻的党性教育,使他们充分认识了中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
gW8贵州师范大学求是学院

活动结束后,党员纷纷表示,将始终牢记入党誓词,不忘入党初心,严格遵守党章,强化党员意识,坚定理想信念,牢记党的宗旨,始终保持共产党员的先进性纯洁性,在学习、工作和生活中充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。